Квартиры


Преимущества продажи квартиры при помощи агентства недвижимости

Преимущества продажи квартиры при помощи агентства недвижимости.

Многие люди сегодня не в состоянии приобрести себе квартиру или дом на первичном рынке недвижимости в виду больших и неподъёмных цен. В этом случае вторичный рынок жилья используется большим количеством людей.

Тем не менее, если у вас появились дополнительные средства на покупку новой квартиры комфорт-класса, то в этом случае нужно продать старую, чтобы затем приобрести жильё в новостройке.

Перед тем как купить квартиру в новостройке, нередко продавец старого жилья задаётся вопросом, в какое именно агентство обратиться. В этом случае стоит поискать в Интернете известную риелторскую контору, которая работает на рынке недвижимости долгое время. После того как агентство выбрано, нужно составить эксклюзивный договор на продажу квартиры. Такой договор предусматривает конкретные условия, в соответствии с которыми продавец поручает продать своё жильё конкретному агентству. В результате этого агентство получает исключительное право на представление интересов продавца на рынке.

Перед составлением договора нужно как можно тщательнее продумывать условия, стараясь излагать их как можно точнее, избегая двусмысленных предложений, которые потом можно будет толковать по-разному.

Если агентством предложен готовый и стандартный договор, то следует внимательно ознакомиться с его пунктами. Если возникают какие-то разногласия, то нужно заблаговременно попросить внести в него необходимые изменения, приведя чёткие аргументы.

Особое внимание при этом следует обратить на конкретный срок исполнения договора. В противном случае можно будет ждать, когда купят вашу старую квартиру, очень долгое время. После заключения договора с риелторами они разместят рекламу продажи вашего жилья в СМИ и в Интернете для потенциальных покупателей.

Преимущество продажи жилья через агентство заключается в том, что продавец освобождается от многих хлопот. Риелтор самостоятельно покажет квартиру покупателю, сообщив затем продавцу о результатах или же организовав в случае необходимости удобный график встреч продавца с покупателями.

Последним этапом, которым завершается продажа квартиры на вторичном рынке, является передача денег. В этом случае с начала и до конца сделки агент будет руководить процессом. В результате, можно быть уверенным, что свои деньги вы получите полностью, а покупатель при этом гарантированно получит квартиру. Определённый процент от стоимости жилья (от 1-до 3%) придётся заплатить агентству за оказанные услуги. анкор:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Приобрести охотничье ружьё в России будет сложнее
  • «Звезда столицы» на спортивной волне
  • Новым партиям ограничат доступ к участию в выборах в Госдуму
  • Всемирный опрос Q&A: Что вы думаете о недавнем решении США снять запрет на участие женщин в боевых действиях?
  • В детских садах количество мест увеличится на 1,2 миллиона


  • Top