Печальная статистика колы


Согласно подсчётам учёных, около 180 000 человек во всем мире ежегодно погибают от употребления сладкой газировки. Это не удивительно, ведь значительные дозы кофеина, сахара и фосфорной кислоты при регулярном употреблении могут стать причиной серьёзных нарушений здоровья.

Согласно подсчётам учёных, около 180 000 человек во всем мире ежегодно погибают от употребления сладкой газировки. Графика: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times)Согласно подсчётам учёных, около 180 000 человек во всем мире ежегодно погибают от употребления сладкой газировки. Графика: Кирилл БЕЛАН. Великая Эпоха (The Epoch Times) Кола, газированная содовая, спортивные и фруктовые напитки, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, стали причиной около 133 000 смертей от сахарного диабета, 6 000 тысяч смертей от рака и 44 000 случаев смертей от сердечнососудистых заболеваний. Результаты доклада основаны на данных исследования «Глобальное бремя заболеваний», оценивших потребление сладких напитков по всему миру.

В различных странах количество пострадавших людей разнилось. К примеру, в Латинской Америке и странах Карибского бассейна наблюдалось наибольшее число смертей от сахарного диабета, связанного с употреблением сладких напитков – 38 000 на миллион населения. В Европе и Азии – около 11 000 случаев смерти. Страна с низкой смертностью от содовой – это Япония, где всего 10 умерших на каждый миллион взрослых. Для сравнения, в Мексике – 317 смертей на миллион взрослых.

Конечно, результаты исследований не стали «открытием велосипеда». О вреде сладких напитков уже сказано достаточно. Например, известно, что употребление напитков, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не стимулирует выработку лептина, гормона насыщения. Это значит, что мозг не получает сигнала сытости, что приводит к чрезмерному потреблению калорий и ожирению.

Если человек считает, что сможет решить это с помощью диетической колы, то он ошибается. Диетическая сода также является сладкой и вызывает сигналы, заставляющие мозг запускать метаболические процессы, которые, по сути, также приводят к увеличению веса. Диетическая сода связана с целым рядом проблем со здоровьем, включая развитие сахарного диабета, инсульта и сердечного приступа.

Содовая также содержит фосфорную кислоту, которая вымывает кальций из костей. Она повышает кислотность в организме, в результате, он должен пожертвовать кальцием для стабилизации кислотно-щелочного равновесия. Чтобы нейтрализовать кислоту, организм теряет костную плотность.

Этого всего несколько примеров. Если вы очень любите лимонад, то попробуйте сделать его сами из натуральных продуктов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Диетологи назвали 7 полезных продуктов для почек
  • Как избавиться от боли и спазма
  • Замена хрусталика в Израиле
  • Учёные установили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  • Самым полезным для сердца фруктом назван абрикос


  • Top