Израиль ответил на ракетный обстрел закрытием границы с сектором Газа


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Тель-Авив, 22 марта. Израиль сегодня, 22 марта, закрыл границу с сектором Газа в ответ на ракетный обстрел со стороны Палестины, сообщают СМИ.

Израиль закрыл единственный КПП на границе с сектором Газа в ответ на утренний обстрел Палестинцами территории Израиля ракетами «Кассам».

Решение закрыть границу принадлежит премьер-министру Беньямину Нетаньяху и главе военного ведомства Моше Яалону. Закрытое КПП – это грузовой терминал «Керем-Шалом», через который поступают все коммерческие грузы и гуманитарная помощь. Кроме того, через КПП «Эрез» поток коммерческих грузов также прекращён, здесь будут проходить только гуманитарные грузы.

Запрет будет действовать до особого распоряжения. Министерство обороны Израиля относится к этим обстрелам весьма серьёзно и всю ответственность за экстремистские действия со стороны Палестины возлагает на ХАМАС.

Как уже сообщалось, с территории сектора Газа были выпущены четыре ракеты, две из которых взорвались на территории Палестины, а две на территории Израиля: одна – в чистом поле, вторая – во дворе одного из домов города Сдерот. К счастью, никто не пострадал.

Ответственность за эту акцию взяла на себя исламистская группировка «Маджлис шура аль-Муджахидин», члены которой сообщили, что хотели этим показать неспособность израильской системы ПРО оградить страну от обстрелов во время визита президента США.

Службы безопасности Израиля считают, что это единичный случай, так как другие террористические группировки в секторе Газа не желают эскалации напряжённости.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шведка хочет стать суррогатной матерью для ребёнка своей умершей сестры
  • Италия согласилась выдать Индии обвиняемых в убийстве морских пехотинцев
  • Два вертолёта столкнулись над Берлином, один человек погиб
  • Палестинцы отметили визит Обамы в Израиль запуском ракет
  • Количество заявлений о предоставлении убежища в развитых странах увеличилось на 8%


  • Top