Фестиваль красок Холи празднуют в Индии

Фоторепортаж. Праздник весны Холи ежегодно проходит в Индии в полнолуние в феврале или марте, не менее двух дней, а в некоторых регионах – до десяти дней. Под названием Холи он известен на севере Индии, в других частях страны его называют по-другому.

Холи, один из древнейших праздников, является самым красочным из всех. Пять дней спустя после полнолуния проводится второй день праздника. В этот день отменяются все ограничения – возраста, касты или пола. Все обливают друг друга цветной водой и обсыпают разноцветными красками.

Даже самые сдержанные люди немного посыпают друг друга красочным порошком. В этот день ночью сжигается чучело, сделанное из соломы, олицетворяющее демоницу Холику.

Фестиваль Холи олицетворяет победу добра над злом, победу весны над зимой. Для людей это и праздник примирения, так как в эти дни нужно забыть все обиды.

Фестиваль красок Холи празднуют в деревне Барсана в Индии 21 марта 2013 г. Фото: Daniel Berehulak/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Фестиваль красок Холи празднуют в деревне Барсана в Индии 21 марта 2013 г. Фото: Daniel Berehulak/Getty ImagesФестиваль красок Холи празднуют в деревне Барсана в Индии 21 марта 2013 г. Фото: Daniel Berehulak/Getty ImagesФестиваль красок Холи празднуют в деревне Барсана в Индии 21 марта 2013 г. Фото: Daniel Berehulak/Getty ImagesФестиваль красок Холи празднуют в деревне Барсана в Индии 21 марта 2013 г. Фото: Daniel Berehulak/Getty ImagesФестиваль красок Холи празднуют в деревне Барсана в Индии 21 марта 2013 г. Фото: Daniel Berehulak/Getty ImagesФестиваль красок Холи празднуют в деревне Барсана в Индии 21 марта 2013 г. Фото: Daniel Berehulak/Getty ImagesФестиваль красок Холи празднуют в деревне Барсана в Индии 21 марта 2013 г. Фото: Daniel Berehulak/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия будет председательствовать на встрече стран «ядерной пятёрки»
  • Сразу два торнадо пронеслись по Австралии, 20 человек пострадали
  • Против строительства плотины в Бразилии протестуют коренные жители
  • Барак Обама посетил Израиль
  • Российские учёные должны больше печататься в мировых журналах


  • Top