Стихийные бедствия на юге Китая унесли жизни более 20 человек


С 18 по 20 марта на юг Китая внезапно обрушился смерч, шторм и град. По данным сайта новостного агентства Chinanews , в результате стихийных бедствий 23 человека погибли, более 180 получили ранения и 4 пропали без вести.
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com

В начале недели провинции Хунань, Гуандун, Фуцзянь, Гуйчжоу и Цзянси и другие районы Китая пострадали от внезапно обрушившегося смерча, шторма и града. По данным сайта новостного агентства «Чжунсиньшэ» (Chinanews), стихийные бедствия унесли жизнь 9 человек.

148 человек получили травмы в городе Дунгуань, в Хунань – 3 человека погибли и более 50 ранены, в городе Наньпин провинции Фуцзянь в результате крушения парома 11 человек погибли и четверо пропали без вести.

Город Дунгуань провинции Гуандун 20 марта пережил сильный ветер, грозовой дождь, град и торнадо. Согласно сообщению ежедневной газеты «Гуандун», прошли грозовые дожди с сильными порывами ветра и градом. Штормовой ветер бушевал в посёлке Далиншань, самые сильные дожди прошли в посёлке Хоуцзэ.

Житель города Дунгуань рассказал репортёру The Epoch Times: «Дождь был очень сильный, видимость была очень низкая, 20-30 метров, около восьми вечера дорога была вся под водой, я видел много молний, в посёлке Хоуцзэ в 1 км от государственного шоссе лежал мёртвый человек».

Г-жа Ли из посёлка Хоуцзэ рассказала: «Небо было всё чёрное, я находилась в офисе, на улице был очень сильный дождь, около 16:00 дул сильный ветер, сильно грохотал гром, в некоторых местах вода, в некоторых местах град. Я слышала, что в посёлке нашли 5 мёртвых людей».

В дополнение к грозе и граду, 20 марта в 16:00 на деревню Тайлун города Дунгуань обрушился торнадо, сообщили вечерние новости «Янчэн». Утром этого же дня смерч нанёс внезапный удар по уезду Дао провинции Хунань, в результате, 3 человека погибли и 52 ранены.

20 марта в городе Наньпин провинции Фуцзянь паром попал во внезапно начавшийся сильный шторм и затонул. Муниципальный отдел пропаганды Наньпина утверждает, что утром 21 марта в результате поисково-спасательных работ обнаружено 11 погибших и ещё 4 человека пропали без вести. Однако очевидцы рассказывают, что ещё было 34 тела погибших, которые не выловили из воды.

Местные жители сказали, что паром около 10 метров в длину, вмещающий до 40 человек, является основным местным видом транспорта. На нём ездят из деревень в город за покупками, дети добираются в школу, паром экономит много времени».

По данным метеорологической обсерватории провинции Хунань, с 19 марта провинции Хунань, Хэнян, Чжучжоу, Чэнбу, Лэншуйтань, Нинюань, уезд Дао, Гуйян, Цзяхэ и ещё 9 округов пострадали от града, в некоторых районах размер града достигал 50 мм.

Как сообщает Министерство гражданской администрации КНР, в результате продолжительных стихийных бедствий пострадали 1,7 млн человек. Прямой экономический ущерб превышает 1,3 млрд юаней (примерно $211 млн). Разрушены 248 тыс. домов, уничтожено около 93 га сельскохозяйственных угодий.

Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com
Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com Фото с epochtimes.comФото с epochtimes.com

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцев призывают прекратить поедать диких животных
  • Китайцы призывают власти обнародовать данные о состояниях чиновников
  • Ван Вэй — «поэт Будды»
  • Китайский учёный чуть не вывез секреты НАСА
  • Китайский правозащитник получил награду за разоблачение преступлений режима компартии


  • Top