Евроремонт квартиры. Определение и этапы

Чем же отличается евроремонт квартиры от обыкновенного ремонта? На самом деле, понятие «евроремонт» – неправильное.
Евроремонт - ремонт по европейским стандартам. Фото: Rob Loud/Getty Images for Niche MediaЕвроремонт - ремонт по европейским стандартам. Фото: Rob Loud/Getty Images for Niche MediaОно укоренилось от вечной нашей привычки всё сокращать и упрощать, и это, скорей всего, именно сокращённое понятие такой фразы как «ремонт по европейским стандартам», т.е. такой ремонт, который проводится по самым современным технологиям с современными материалами, а конечный результат должен получиться весьма высококачественным.

Евроремонт подразумевает под собой целый комплекс строительно-ремонтных работ, связанных с демонтажем и переносом перегородок, сменой напольного покрытия, дизайнерскими работами, причём, всё это делается с соблюдением строительных норм, ГОСТов и СНиПов.

Выбирая строительную бригаду для такого вида ремонта, тут необходимо учитывать опыт и знания специалистов, иначе есть вероятность повторного проведения видов работ, по которым у бригады нет соответствующего опыта. Евроремонт квартиры, как и любой другой, проходит поэтапно, и прежде чем приступить к работам, нужно наметить план и разбить ремонт на эти этапы.

Самый первый этап – это составление и согласование дизайн-проекта. Цель этой работы – визуализация и оценка ожидаемого результата. Дизайнер составляет проект и представляет его в трехмерном изображении. На этом этапе согласовываются все нюансы, проводится корректировка выбранных материалов.

Утверждается общая планировка, цветовая гамма, декор, подбирается мебель, внутренняя отделка стен и потолков. Итогом первого этапа евроремонта является предварительная оценка его стоимости и сроков проведения.

Второй этап – разрушительный. Демонтируются перегородки, срывается пол, стены освобождаются от обоев и штукатурки. Все поверхности помещения зачищаются до основания. Это самый трудоёмкий и тяжёлый этап ремонта.

В процессе демонтажа можно дополнительно провести оценку прочности конструкций и внести корректировки в проект. По завершении этого этапа все поверхности помещения должны быть готовы к дальнейшим работам.

На третьем этапе начинаются основные работы по планировке

– возводятся перегородки, переносятся и проделываются дверные и оконные проёмы, монтируется система вентиляции и кондиционирования, выполняется электрическая разводка. В это же время проводится монтаж инженерных коммуникаций
– водопровода, отопления, канализации. В конце третьего этапа должна быть готова вся планировка и сделана разводка систем жизнеобеспечения.

Четвёртый этап заключается в выравнивании всех поверхностей. На пол заливается бетонная стяжка, стены и потолок штукатурятся и шпаклюются. При этом не допускается появление трещин. Строительные нормы разрешают перепад неровностей оштукатуренной стены по вертикали на 1мм/3м, а по горизонтали полов и потолков – на 2мм/м. пог.

Результатом четвёртого этапа является подготовка всех поверхностей под отделку. Установка сантехнического оборудования происходит на пятом этапе. В этот же период устанавливаются оконные и дверные блоки. Проверяются на работоспособность все системы.

Последний, шестой этап – самый декоративный. Начинается отделка помещения. Здесь используются только природные отделочные материалы. Для пола – это натуральное дерево или камень, для стен – только высококачественная отделка (обои в данном случае исключаются), потолки – подвесные или натяжные.

В оформлении, в основном, используются материалы с индивидуальным дизайном. По окончании шестого этапа помещение приобретает законченный вид.

Евроремонт – это сложный процесс, но если подойти к нему со знанием дела и доверить его профессиональным ремонтно-строительным бригадам, то результат восхитит даже самого требовательного заказчика.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная выставка собак 2013 прошла в Краснодаре
  • Школьная пора
  • Портрет современного кота
  • Подготовка к штукатурке стен: раствор и инструменты
  • Благодарю за вечер


  • Top