Коллекция произведений искусства концерна Bayer AG выставлена в Берлине

Фоторепортаж. Новости. Берлин, 22 марта. Немецкий фармацевтический концерн Bayer AG впервые представляет свою ценную коллекцию произведений искусства публике в берлинском Martin-Gropius-Bau.

На выставке под названием Von Beckmann bis Warhol концерн представил 240 произведений искусства 20-го и 21-го веков из коллекции, которая собиралась более 100 лет. Выставка является частью юбилейной программы к 150-летию предприятия Bayer.

Выставка произведений искусства концерна Bayer AG в Martin-Gropius-Bau в Берлине будет открыта для посетителей с 22 марта по 9 июня 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Выставка произведений искусства концерна Bayer AG в Martin-Gropius-Bau в Берлине будет открыта для посетителей с 22 марта по 9 июня 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВыставка произведений искусства концерна Bayer AG в Martin-Gropius-Bau в Берлине будет открыта для посетителей с 22 марта по 9 июня 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВыставка произведений искусства концерна Bayer AG в Martin-Gropius-Bau в Берлине будет открыта для посетителей с 22 марта по 9 июня 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВыставка произведений искусства концерна Bayer AG в Martin-Gropius-Bau в Берлине будет открыта для посетителей с 22 марта по 9 июня 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВыставка произведений искусства концерна Bayer AG в Martin-Gropius-Bau в Берлине будет открыта для посетителей с 22 марта по 9 июня 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВыставка произведений искусства концерна Bayer AG в Martin-Gropius-Bau в Берлине будет открыта для посетителей с 22 марта по 9 июня 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВыставка произведений искусства концерна Bayer AG в Martin-Gropius-Bau в Берлине будет открыта для посетителей с 22 марта по 9 июня 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВыставка произведений искусства концерна Bayer AG в Martin-Gropius-Bau в Берлине будет открыта для посетителей с 22 марта по 9 июня 2013 г. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Начало коллекции картин, рисунков, скульптур, а также фотографий, было положено более 100 лет тому назад. Вначале была идея украсить рабочие места произведениями искусства, что со временем вылилось в обширную коллекцию.

Сегодня коллекция Bayer AG насчитывает более 2000 произведений искусства. Их можно увидеть не только в репрезентативных помещениях концерна в разных местах Германии. Из собственной «артотеки» концерна сотрудники могут взять на определённое время для своих бюро или конференц-залов картины, бронзовые скульптуры или печатную графику. Такой вид распространения искусства концерн рассматривает как часть корпоративной культуры предприятия.
Руководство концерна продолжает приобретать предметы искусства, стремясь внести свой вклад в развитие культуры.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве открылась выставка, посвящённая 400-летию дома Романовых
  • Второй фестиваль «Старт Ап» пройдет в Москве
  • Пушкинский музей покажет золотые сокровища инков
  • Скульптор Христо представил инсталляцию в Газометре
  • Мануэль де Фалья и чудеса Альгамбры


  • Top