Автономные дизельные электростанции


 Применение автономных дизельных элетростанций. Фото с ra-rent.ru Применение автономных дизельных элетростанций. Фото с ra-rent.ruАвтономные источники электропитания — дизельные электростанции, крайне необходимы в наши дни. Большинство объектов энергетики, генерирующие подстанции, передающие, распределительные, как правило, работают на старом оборудовании.
С каждым годом энергопотребление растет, так как появляются всё новые типы и виды сложного оборудования, без которого нельзя представить современный мир. Передающие сети и энерго-передающее оборудование модернизируются не такими темпами, поэтому качество электропитания снижается, риск краткосрочных и долгосрочных отключений растет. Избежать отключений и оставаться всегда с качественным напряжением помогают дизель-генераторы.

Современные дизельные электростанции оснащаются системами автозапуска при критическом состоянии городской электросети и современными устройствами стабилизации выходной частоты и напряжения, что обеспечивает возможность принять на себя всю необходимую нагрузку в течении 5 секунд после запуска.

Дизельные генераторы применяются в административных объектах для работоспособности систем жизнеобеспечения здания при отключении внешней сети. В банках для работоспособности компьютерного оборудования. В системах проводной и беспроводной связи для гарантированного электропитания приемо-передающего оборудования. Дизельные генераторы необходимы в медицинских учреждениях для бесперебойного и гарантированного электроснабжения реанимационного оборудования, при этом дизельные генераторы используются совместно с источниками бесперебойного электропитания.

Дизельные генераторы необходимы на животноводческих фермах и птицефабриках при выращивании живности. Нефтегазовые компании применяют дизельные генераторы при добыче в отдаленных местах, где отсутствует городское электроснабжение. Детские учебные заведения школьного и дошкольного образования используют дизельные генераторы для обеспечения работы гарантированного электропитания.

Серьёзное применение дизельные генераторы нашли при строительстве центров обработки данных (ЦОД). Строительные компании, муниципальные службы применяют дизельные генераторы для неотложного ремонта и строительства объектов, не подключенных к городским сетям электроснабжения.

Дизельные генераторы незаменимы в частных домах, коттеджах для надежной работы систем газового отопления, подачи воды, освещения. На всех объектах инфраструктуры города, деревни, села, где есть ответственные потребители, дизельные генераторы являются неотъемлемой частью системы электроснабжения.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Видеонаблюдение в Екатеринбурге
  • Кто боится жизни после смерти? Часть II
  • Космический зонд Voyager-1 покинул Солнечную систему?
  • Экология: численность популяции бабочки Монарх в Северной Америке сократилась в несколько раз
  • Виды современной полиграфии


  • Top