Индонезия: путешествие по острову Ява


фоторепортаж. Само слово «Индонезия» ассоциируется у большинства с тропическими пляжами, густыми джунглями, рисовыми полями, вулканами, орангутангами и, не в последнюю очередь, с дружески улыбающимися людьми. Но не многие знают, что Индонезия является, пожалуй, самым многообразным государством юго-восточной Азии.
Город Джокьякарта – культурный центр Явы. Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Праздник общества велосипедистов в парке города Бандунг. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Праздник общества велосипедистов в парке города Бандунг. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Жители острова в традиционной одежде на празднике велосипедистов в Бандунге. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Торговый центр в Богоре украшен большой змеей в честь года по китайскому календарю. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Коттедж для отдыхающих в пригороде Богора. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Тропическое дерево в парке. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)По дороге к вулкану на небольшом расстоянии друг от друга есть беседки для отдыха. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Среди облаков по дороге к вулкану. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Вулкан Тангкубан Праху неподалёку от города Бандунг на высоте 2076 м проявляет активность. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Вулкан Тангкубан Праху неподалёку от города Бандунг на высоте 2076 м проявляет активность. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)В древнем буддийском храме Боробудур. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Горячие источники Кава Домас создают мистическую атмосферу своими испарениями. Они считаются лечебными. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Горячие источники Кава Домас создают мистическую атмосферу своими испарениями. Они считаются лечебными. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Древний индуистский храм Прамбанан в окрестностях Джокьякарты. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Школьники в парке очень дружелюбны и вежливы. Город Бандунг на острове Ява в Индонезии. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Остров Ява с моря на восходе солнца. Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Беседка в яванском стиле возле чайных кустов. Пригород Богора. Остров Ява, Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Город Джокьякарта – культурный центр Явы. Индонезия. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Свыше 17 000 островов вдоль экватора образуют наибольшее в мире островное государство. Острова отличаются своей флорой и фауной так же, как традиции, обычаи и обряды их жителей.

Из 17 508 островов только 6 044 обжиты людьми. Самые крупные из них – Суматра, Ява, Борнео (Калимантан), Сулавеси и Новая Гвинея.

Ява – центральный и основной из всех островов, на нём расположена столица Индонезии Джакарта. На Яве живет более половины населения государства – более 130 миллионов человек (по состоянию на 2006 год). С плотностью населения свыше 1000 человек на кв. км Ява является самой густозаселённой местностью в мире, а также островом с наибольшим числом жителей.

Политический и экономический центр индонезийского архипелага перенаселён, но обладает наилучшей инфраструктурой. Узкий и длинный остров пересекает сеть вулканов, многие из которых ещё активны. Оживлённые, современные города контрастируют с традиционными деревнями. Природные заповедники в горах и у побережья предлагают неповторимое общение с природой, длинные пляжи приглашают отдохнуть.

Наряду с Китаем и Индией Индонезия обладает древней культурой. Многие тысячелетия назад, задолго до «открытия» страны европейцами, тут расцветали и угасали империи, сооружались строения на вечность. В течение столетий на Яве существовали могучие индуистские и буддистские царства, оставив после себя архитектурные свидетельства их величия, такие как храмы Боробудур и Прамбанан поблизости от культурного центра Явы – Джокьякарты.

Когда в 15-м столетии ислам достиг острова, он не вытеснил существующей культуры, а впитал её. Такой синтез разных культур типичен для Явы, он смог утвердиться и в возрастающей модернизации сегодняшнего дня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пантеон в Париже закроют на 10 лет
  • Международная выставка Garden EXPO откроется в апреле в Южной Корее
  • Разрисованный дом во французском Лионе
  • Повседневная жизнь в Эфиопии
  • Курорты Краснодарского края: Анапа


  • Top