Правительство России сократит количество документов для усыновления


Новости. Москва, 23 марта. Правительство России намерено сократить количество документов, необходимых для усыновления детей-сирот, чтобы ускорить эту процедуру, сообщают СМИ.

Дети. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesДети. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Правительство России старается упростить, а, следовательно, ускорить процедуру усыновления детей-сирот, для этого решено уменьшить количество документов, необходимых для оформления. Например, для усыновления необходимо предоставить выписку из домовой книги о совершеннолетних или несовершеннолетних членах семьи опекуна, теперь такую выписку предоставлять не нужно.

Также предлагается увеличить срок действия справок о состоянии здоровья усыновителя. Это связано с тем, что из-за долгого подбора ребёнка или из-за долгого оформления документов, бывает, что справка устаревает, и человеку снова приходится проходить медицинскую комиссию.

Проще будет подход и к данным о доходах усыновителя. Достаточно будет предоставить справку о среднемесячной заработке за последние 12 месяцев или справку из пенсионного фонда.

Всё это делается для того, чтобы ускорить процедуру усыновления, чтобы как можно больше детей были определены в семью.

В настоящее время в очереди на усыновление стоят 16500 семей, а сирот в России насчитывается 118 тысяч и с каждым годом эта цифра растёт. 44 тысячи детей, при этом, имеют живых родителей, которые лишены родительских прав.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мэр Новосибирска не видит смысла в отделении академгородка
  • Принят закон о наказании юридических лиц, причастных к торговле детьми
  • «Роснефть» стала мировым лидером по добыче нефти
  • В центре Красноярска произошёл пожар на комбайновом заводе
  • Мировые рекорды российского Ми-38 зарегистрировала FAI


  • Top