По результатам переписи, каждый шестой житель Индии живёт в трущобах


Новости. Мумбаи, 23 марта. Примерно один из шести мумбайцев живёт в антисанитарных, непригодных для жилья условиях, сообщают информационные агентства. Такие результаты показала первая полная перепись многочисленного населения индийских трущоб, где надо активно проводить уничтожение клопов и прочих паразитирующих насекомых.

Фото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty ImagesФото: INDRANIL MUKHERJEE/AFP/Getty Images

Более 40% домашних хозяйств в Мумбаи, финансовой столице и 19-миллионном мегаполисе, расположены в перенаселённых трущобах, где большинство жителей обитают в незаконных постройках и не имеют доступа к базовой санитарии.

В отчёте представлены данные не только о бедности и открытых канализационных люках, но также говорится о том, что многие жители лачуг имеют мобильные телефоны и телевизоры, к тому же, в результате отсутствия развитой социальной инфраструктуры в трущобах повсеместно используется незаконное подключение к сетям электроснабжения.

Жизнь в трущобах Мумбаи была изображена в оскароносном фильме «Миллионер из трущоб», но до сих пор в Индии никогда не было полной переписи их обитателей.

В 2001 году в переписи участвовали только крупнейшие в стране трущобы. В 2011 году пересчитали палаточные городки. И только сейчас проведена полная перепись, результаты которой были представлены в четверг, 21 марта.

В отчёте сообщается, что идентифицировано 13,8 млн трущобных построек по всей стране, в которых проживает около 64 млн человек. В городах живёт треть всего населения Индии, и 17,4% горожан обитает в этих бедных районах.

Для целей переписи трущобы были определены, как жилые районы, где для проживания используются непригодные для нормального существования дома по причине ветхости, тесноты, отсутствия света, вентиляции, канализации и т.п.

В Нью-Дели, индийской столице, процент трущоб относительно низкий и составляет всего 15%, в то время как в таких крупных городах, как Калькутта и Ченнаи – 30% и 29% соответственно.

Примерно половина семей живёт в одной комнате или делит её с другой семьёй. Однако в 70% домов есть телевизоры, это лишь не намного меньше, чем в городских квартирах. У 64% жителей трущоб есть сотовые телефоны, столько же имеется и у общегородского населения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иммигранты в США зажгли свечи в знак поддержки новой реформы
  • В час Земли в Нью-Йорке на 60 минут погасят свет
  • Фестиваль красок Холи празднуют в Индии
  • Россия будет председательствовать на встрече стран «ядерной пятёрки»
  • Сразу два торнадо пронеслись по Австралии, 20 человек пострадали


  • Top