Бескрайние лавандовые поля Прованса

Франция. Если посетить Прованс в июне или июле, можно наблюдать поистине великолепное цветение лавандовых полей. В эти месяцы поля превращаются в чудесный, будто сказочный, фиолетовый ковер, а воздух наполняется пьянящим ароматом. Благодаря своей удивительной красоте лаванда стала символом Прованса.

Бескрайние лавандовые поля Прованса. фото: Robert Brink/commons.wikimedia.orgБескрайние лавандовые поля Прованса. фото: Robert Brink/commons.wikimedia.org

Так что теперь достаточно лишь увидеть веточку этого растения или почувствовать его запах, как воображение рисует картины с бескрайними яркими цветочными полями.

Помимо эстетической ценности эти цветы имеют и вполне практическое применение - из них делают мыло, духи, косметику, саше и многое другое. Из соцветий лаванды получают эфирное масло, обладающее божественным ароматом. Сегодня лаванду собирают, преимущественно, при помощи специальной техники, но некоторые до сих пор используют дедовский метод - косят цветы серпом.

За Провансом уже давно закрепилась слава места, в котором обязан побывать каждый уважающий себя путешественник. Ведь таких великолепных мест не так уж и много, а забыть увиденное однажды лавандовое поле просто невозможно.

Туристы, приехавшие в Прованс в августе, могут посетить заводы, где в тот момент полным ходом идет переработка лаванды. Местные умельцы с удовольствием демонстрируют гостям сложный процесс дистилляции, а также процессы дробления соцветий и получения эфирного масла.

Метод получения лавандовой эссенции был изобретен давно, и, что интересно, на протяжении более чем ста лет он остается неизменным. Посетив долину Парк Натурель дю Люберон, можно увидеть старинные аббатства и синагоги, расположенные в тихих, неприметных местах.

Словом, путешествие в Прованс летом - это настоящий подарок для тех, кто любит и ценит красоту природы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шоппинг в Турции: покупки и сувениры
  • Индонезия: путешествие по острову Ява
  • Пантеон в Париже закроют на 10 лет
  • Международная выставка Garden EXPO откроется в апреле в Южной Корее
  • Разрисованный дом во французском Лионе


  • Top