Тунис проводит кампанию по увеличению туристического потока из России


Тунис. Фото с сайта russ-tour.spb.ruТунис. Фото с сайта russ-tour.spb.ruНовости, Москва, 23 марта. Новый министр туризма Туниса Жамель Гамра принимает ряд мер по привлечению российских туристов в страну, сообщают СМИ.
Культура Туниса несёт в себе элементы романтической арабской сказки. Здесь вы найдёте пёстрые восточные базары, сады, сказочные минареты и дворцы. В Западной Европе путешествия в Тунис очень популярны ещё со времён французской колонизации. Однако у российских туристов Тунис не так популярен. По количеству прибывающих в Тунис туристов Россия находится на шестом месте.

Эту ситуацию намерен исправить новый министр туризма Туниса Жамель Гамра и продвинуть Россию на второе место после Франции. О своих далеко идущих планах привлечения туристов из России в Тунис министр сообщил на пресс-конференции в Москве.

В Тунисе в 2012 году побывало около 250 тысяч россиян. Это на 40% больше, чем в 2011 году. Глава тунисского туристического ведомства планирует в 2013 году увеличить приток российских туристов ещё на 20%, а через три года – до 1 млн.

Для продвижения туристического потенциала Туниса в России выделено 2 млн евро. Эта сумма будет потрачена на интенсивную рекламу Туниса на улицах, в СМИ и Интернете.

Сейчас прямые рейсы в Тунис осуществляются национальной авиакомпанией Tunisair только из Москвы. Решается вопрос о разрешении полётов из других российских городов.

Министр туризма сообщил, что страна намерена продвигать не только пляжный отдых, но и оздоровительный, спортивный, экскурсионно-познавательный и другие виды туризма. Например, посетить оазисы, раскинувшиеся посреди пустыни, посмотреть остров Джерба или ознакомиться с археологическими раскопками, которые находятся в центральной части Туниса.

Жамель Гамра на пресс-конференции затронул вопрос о безопасности отдыха в Тунисе. Он сказал, что, не смотря на революцию, которая длится в Тунисе два года, ни один турист не пострадал. Сейчас революция перенеслась в стены парламента, где происходит формирование демократического государства.

Также министр сообщил, что с 1 по 7 апреля в городах Тунис и Бизерта планируется провести неделю России.

________________________________________________

Новые недорогие скатертные ткани оптом производства США, Италии, Испании, Турции можно найти в «Моготекс». На Skaterka.ru в наличии имеются даже ткани, продающиеся по себестоимости.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бескрайние лавандовые поля Прованса
  • Шоппинг в Турции: покупки и сувениры
  • Индонезия: путешествие по острову Ява
  • Пантеон в Париже закроют на 10 лет
  • Международная выставка Garden EXPO откроется в апреле в Южной Корее


  • Top