«Джек — покоритель великанов»: и в груди простолюдина бьётся благородное сердце


«Джек — покоритель великанов». Элинор Томлинсон в фильме «Джек — покоритель великанов». Фото с сайта kino-teatr.ru«Джек — покоритель великанов». Элинор Томлинсон в фильме «Джек — покоритель великанов». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Джек — покоритель великанов». Юэн МакГрегор в фильме «Джек — покоритель великанов». Фото с сайта kino-teatr.ru«Джек — покоритель великанов». Юэн МакГрегор в фильме «Джек — покоритель великанов». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Джек — покоритель великанов». Актёры Стэнли Туччи, Николас Холт, Элинор Томлинсон и режиссёр Брайан Сингер на премьере фильма «Джек — покоритель великанов» в Голливуде, Калифорния. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images«Джек — покоритель великанов». Актёры Стэнли Туччи, Николас Холт, Элинор Томлинсон и режиссёр Брайан Сингер на премьере фильма «Джек — покоритель великанов» в Голливуде, Калифорния. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty Images

«Гром спустился по горам, звери дикие бегут, птицы в страхе не поют. Не медли, запирай свой дом, чудовищ полон альбион …» C детства детишек в Клойстере пугали страшными рассказами о жаждущих людской крови великанах, живших в их краю ещё до того, как король Эрих отправил их в далёкое изгнание. Вы скажете: «Всё это сказки!» А если нет? Что если действительно «там, между туч и облаков — край великанов»? А что, если однажды они вернутся?

Джек — сирота, выросший в бедном доме своего дядюшки. Изабель — принцесса, воспитанная в роскоши королевского дома. Джек всю жизнь работает на земле, а Изабель всю жизнь ею владеет. Тем не менее, им суждено будет встретиться, и не раз.

Отправившись в город продать последнюю лошадь с повозкой, Джек останавливается на площади, заглядевшись на представление. Увидев, что грубияны пристают к девушке, он заступился за честь прекрасной незнакомки. Лишь прибывшая внезапно королевская гвардия открывает перед парнем истину — он спас от нахалов королевскую дочь.

Надо ли говорить, что подобная романтическая встреча напрочь лишила парня сна и покоя? Хотя, будучи обычным крестьянином, Джек не лелеет никаких надежд относительно благородной принцессы, но разве сердцу прикажешь? Нет, оно теперь всецело отдано Изабель.

Возрождение легенды начинается с волшебных бобов, которые властолюбивый жених Изабель — Родерик, достал из гробницы короля Эриха, а монах, поклявшийся перед Господом не допустить, чтобы магия бобов попала в руки зла, эти бобы у него выкрал. Далее события развиваются стремительно и, волею судеб, бобы оказываются во владении Джека.

И тут фортуна подготовила и вторую роковую встречу Изабель и Джека. Сбежавшую из дворца принцессу настигает ливень и, вконец промокшая, она стучится в дверь хижины, в которой живёт Джек. И тут происходит то, о чём парня предупреждал монах, и чего не должно было произойти ни в коем случае — бобы намокают, из них начинает произрастать огромный причудливый ствол, устремляясь в небо.

Ростки ствола захватывают с собой принцессу и уносят ввысь. Вы спросите: «Куда – ввысь?» Конечно, именно туда, где «между туч и облаков — край великанов». Теперь Джеку, генералу королевской гвардии Элмонту, жениху принцессы Родерику и группе гвардейцев предстоит отправиться на территорию неприятеля, в страну великанов, чтобы вернуть на землю королевскую дочь Изабель.

Однако, как вы понимаете, задача эта окажется не из лёгких, особенно, если учесть, что среди них есть предатель — Родерик, мечтающий с помощью великанов осуществить свои тщеславные планы. Да и сами великаны — народ злобный и кровожадный, решивший воспользоваться волшебным стволом, чтобы спуститься в мир людей и покорить их.

Тогда всё может стать, как сказано в старинной легенде — «те жаждут крови, войны и гибели моей страны». Поэтому будет трудно, благо, Джек сумел сохранить последнее зерно волшебных бобов …

Имя режиссёра и сценариста Брайана Сингера хорошо известно всем любителям остросюжетной фантастики. С ним связаны такие знаменитые кинопроизведения, как «Операция «Валькирия»», «Люди Икс», «Люди Икс 2». На его счету сценарии к фильмам «Люди Икс: Первый класс» и «Возвращение Супермена», а также режиссёрская работа над сериалом «Доктор Хаус».

В главной роли Джека снялся недавно сыгравший главную роль в фильме «Тепло наших тел» 23-летний Николас Холт. Думаю, что многим Холт запомнился ещё по киноленте «Мой мальчик», снятой в 2002 году, в которой в паре с Хью Грантом он в 12-летнем возрасте сыграл главную роль.

Эта серьёзная роль, сыгранная в столь юном возрасте, определила и последующие предложения. На счету Холта участие в таких известных и кассовых картинах, как «Одинокий мужчина», «Люди Икс: Первый класс», «Битва Титанов».

В роли прекрасной Изабель увидим 20-летнюю Элинор Томлинсон, знакомую зрителям по фильмам «Иллюзионист» и «Алиса в стране чудес» Тима Бёртона, где она исполнила роль Фионы.

В остальных ролях увидим и знаменитых актёров более зрелого возраста. Генерала королевской гвардии Элмонта сыграл Юэн МакГрегор, Стенли Туччи перевоплотился в Родерика, роль короля исполнил Иэн МакШейн, а генералом великанов стал Билл Найи.

Новая режиссёрская работа Сингера — кинолента «Джек — покоритель великанов», непременно порадует всех любителей сказок, фантастики, приключений и ярких спецэффектов в формате 3D.

Создателям фильма удалось не погрязнуть в технических изощрениях и сохранить идейную основу и человеческий фактор картины. При просмотре фильма создаётся ощущение, что попал в волшебную сказку, где ценными представляются истинные качества человеческой души — доброта, преданность и верность, где отважное сердце ценится выше благородного происхождения.

Бросаясь с героями киноленты в головокружительные приключения, зритель будет иметь возможность убедиться в том, что есть обещания, которые непременно следует выполнять. А когда страшно, надо думать о чём-то приятном, даже если это всего лишь пирог.

«Джек — покоритель великанов». Актёры Николас Холт, Элинор Томлинсон и Юэн МакГрегор на фотосессии фильма «Джек — покоритель великанов» в Лондоне, Англия. Фото: Stuart Wilson/Getty Images«Джек — покоритель великанов». Актёры Николас Холт, Элинор Томлинсон и Юэн МакГрегор на фотосессии фильма «Джек — покоритель великанов» в Лондоне, Англия. Фото: Stuart Wilson/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Семейка Крудс»: куда бы ни шёл, иди на свет!
  • «Таймлесс. Рубиновая книга»: любовь вне пространства и времени
  • «Любовь на кончиках пальцев»: Америка для бизнеса, а Франция – для любви
  • Борис Гребенщиков объявил о роспуске «Аквариума»
  • «Сваты — 6»: государственные праздники, бизнесс по-русски и другие славные истории нового сезона


  • Top