Пассированный постный суп. Стройнеем, не голодая

На самом деле, для похудания постные супчики – незаменимые блюда, кушая супы, можете быть спокойны – вы на диете. Наш суп, правда, не совсем постный, в нём все овощи пассируются на растительном масле, что повышает калорийность блюда. Но иногда, в разумных пределах, можно себе позволить немного растительных жиров. Наш «пассированный суп» получается очень ароматным за счёт лёгкой предварительной поджарки овощей.

Пассированный постный суп. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Пассированный постный суп. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Понадобится:

3.5 л воды; 5 средних картофелин; 2 моркови; 1 лук; 4 дольки чеснока; 4 ст.л. пшеничной муки; 4 лавровых листа; Зелень, соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи пассеруем на растительном масле раздельно в таком порядке: маленькими кубиками картофель, тонкими кружочками морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук, тонкими дольками чеснок. Муку тоже обжариваем отдельно на сковороде. Памятка: растительное масло не наливать на сковороду, а взбрызгивать.

Поочередно выкладываем обжаренные овощи в кипящую подсолённую воду, в конце – муку. Перемешиваем, закрываем крышкой, варим две минуты, выключаем огонь, добавляем зелень, приправы. Лавровый лист вынимаем и выбрасываем. Улучшит вкус одна ложка кефира или простокваши, ложка сметаны – это уже не для худеющих.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Одиночество в семье
  • Евроремонт квартиры. Определение и этапы
  • Международная выставка собак 2013 прошла в Краснодаре
  • Школьная пора
  • Портрет современного кота


  • Top