Матч Северная Ирландия – Россия отменён

Новости. Москва, 23 марта. Матч чемпионата мира по футболу между сборными России и Северной Ирландии отменён из-за образования льда на поле, сообщают СМИ.

Отборочный матч чемпионата мира по футболу отменён. Первоначально он должен был проходить в пятницу, 22 марта, в Белфасте, но был перенесён на субботу, на 19:00 по московскому времени.

Но в субботу оказалось, что матч провести невозможно из-за наледи, образовавшейся на поле. Арбитр встречи Том Харальд Хаген, осмотрев игровое поле на стадионе «Виндзор парк» в субботу днём, принял окончательное решение о переносе игры на другое время.

В пятницу над Белфастом проходил мощный циклон, который принёс сильный снегопад, ветер и похолодание. В Северной Ирландии 40 тысяч домов остались без света, 70 школ остались закрытыми, не работал аэропорт.

Поле на стадионе полностью покрылось снегом. Работники стадиона начали убирать снег, ожидая приезда главного арбитра матча – Тома Харальда Хагена, только он мог решить окончательно судьбу матча.

Решением Тома Харальда Хагена игра была перенесена на субботу. Но и в субботу провести матч оказалось невозможным, так как похолодание привело к образованию ледяной корки на поле стадиона.

Отмена матча – это всегда болезненный процесс для игроков, которые уже настроились на игру в определённый день. Но бывают непреодолимые препятствия для игры, и матчи приходится переносить на другое время.

В данном случае из-за того, что у футболистов на следующей неделе начинаются уже новые игры, возможно, игра сборных России и Северной Ирландии будет перенесена на осень.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Футбол без правил
  • Российская футбольная команда победила в матче с Исландией
  • Лионель Месси получил «Золотой мяч» в четвёртый раз
  • «Арсенал» выиграл у «Ньюкасла» со счётом 7:3. Фоторепортаж и видео с матча
  • Роналду отказался продлить контракт с «Реалом»


  • Top