От туберкулёза в Китае умирают каждые 10 минут


Накануне Всемирного дня борьбы с туберкулёзом (24 марта) китайские специалисты по инфекционным заболеваниям рассказали, что в Китае от туберкулёза умирает по одному человеку каждые десять минут.

От туберкулёза в Китае умирает по одному человеку каждые 10 минут. Фото: AFP/Getty ImagesОт туберкулёза в Китае умирает по одному человеку каждые 10 минут. Фото: AFP/Getty Images

Как сообщает радио Би-би-си на китайском языке, около половины населения Китая заражено микробактериальным туберкулёзом, что значительно больше, чем в среднем в мире — третья часть населения.

Согласно статистике, у десятой части заражённых микробактериальным туберкулёзом может развиться активная форма туберкулёза. Ежегодно число больных туберкулёзом в Китае увеличивается на миллион человек. По этому показателю КНР стоит на втором месте в мире после Индии.

По словам специалистов, ситуацию усугубляет чрезмерное злоупотребление в Китае антибиотиками, в результате чего в стране прогрессирует лекарственно-устойчивая форма туберкулёза.

Каждый год в КНР регистрируют около 120 тысяч случаев заболевания лекарственно-устойчивым туберкулезом. Это самый высокий показатель в мире.

Китайские крестьяне болеют туберкулёзом чаще, чем горожане. Поэтому вслед за продвижением урбанизации и увеличением передвижения по стране людских потоков, непрерывно возрастает опасность ещё более широкого распространения туберкулёза, говорится в сообщении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Терракотовая армия: фигуры, символизирующие древний Китай
  • Китайских ветеранов проигнорировали во время «Двух сессий»
  • Бо Силая обвинили в попытке государственного переворота
  • Китайские знаменитости оставляют в соцсетях заготовленные комментарии
  • Стихийные бедствия на юге Китая унесли жизни более 20 человек


  • Top