В Москве подсчитали экономию от «Часа Земли»

Москва. Международная акция «Час Земли». Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesМосква. Международная акция «Час Земли». Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 24 марта. В субботу вечером, 23 марта, прошла международная акция «Час Земли». В результате отключения подсветки в Москве было сэкономлено около 5 мегаватт электроэнергии, сообщают СМИ.

Были отключены мощные прожекторы спортивных площадок и объектов, лампы и точечные светильники в домах, универсальные прожекторы и лампы предприятий, торгово-офисные и другие площадки, светодиодное оборудование в метро, полный перечень которых и потребляемую мощность можно посмотреть на gossvet.com.

Оказалось, что используемое освещение с помощью энегосберегающих технологий и современных LED-светильников потребляет относительно немного, так как экономия составила всего лишь 26 тысяч рублей. Отключение носит символический характер, чтобы привлечь внимание москвичей к проблемам экологии и энергосбережения.

Во время акции в Москве была отключена подсветка почти 90 архитектурных объектов, в том числе Московского кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, ВВЦ. По заявлению энергетиков, данная акция существенно не влияет на потребление электроэнергии.

Акция «Час Земли» в поддержку экологии проводится во всем мире с 2007 года. Впервые она была проведена в Сиднее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Военторг» планирует восстановить обслуживание воинских частей
  • Борис Березовский найден мёртвым в собственном доме
  • Основное в мире экономики за неделю с 16 по 22 марта
  • В Петербурге взорвался жилой дом, есть жертвы
  • Атомная подлодка «Александр Невский» будет передана ВМФ России в конце 2013 года


  • Top