Информацию об исправительно-трудовых лагерях в КНДР впервые проверит ООН

Новости. КНДР, 24 марта. ООН впервые проведёт в КНДР расследование и проверку информации о нарушении прав человека в стране и существовании исправительно-трудовых лагерей на её территории, сообщают СМИ.

Информацию об исправительно-трудовых лагерях в КНДР впервые проверит ООН. Фото: EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images Информацию об исправительно-трудовых лагерях в КНДР впервые проверит ООН. Фото: EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images

Совет ООН по правам человека принял 21 марта резолюцию по проведению в КНДР расследования нарушений прав человека и проверки информации о существовании на её территории исправительно-трудовых лагерей.

Причиной вынесения подобной резолюции явился доклад о нарушении прав человека на территории КНДР, представленный в ООН специальным следователем ООН Марзуки Дарусманом.

В своём докладе Марзуки сообщает о существовании на территории КНДР исправительно-трудовых лагерей, в которых содержится до 200 тыс. человек. В лагерях, по его словам, применяют 9 видов нарушения прав человека: пытки, убийства, исчезновение людей, рабский труд, изнасилование, лишение еды и пр. Небольшие проступки наказываются в Северной Корее очень жестоко. Провинность одного члена семьи подвергает наказанию и помещению в исправительно-трудовые лагеря всех остальных её членов.

Совет ООН считает, что правительство Северной Кореи посредством ограничения продовольственных товаров, подлежащих распределению среди населения, осуществляет контроль над ним. Особенно дефицит продовольствия наблюдается в стране в июле-августе.

В настоящее время страной управляет Трудовая партия Кореи, лидером которой является Ким Чен Ын. Идеология этой партии, также как и коммунистической, основана на идеях марксизма-ленинизма. Многие считают, что получить доступ в страну представителям ООН не удастся. Они могут опираться только на показания перебежчиков и снимки со спутника.

Представитель КНДР в ООН Пён Се Со осудил решение Совета ООН по правам человека и назвал его «политическим». Он отрицает факт нарушения прав человека в стране и считает, что ООН стремится очернить репутацию Северной Кореи. Власти КНДР намерены игнорировать решение Совета ООН по правам человека о проведении расследования в Северной Корее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Франция и Италия совместно протестировали противоракеты Aster 30
  • Фестиваль железнодорожного моделирования проходит в Лондоне
  • Япония надеется, что российское руководство сохранит баланс в отношениях с Токио и Пекином
  • Семь тысяч городов по всему мира отключили свет в «Час Земли»
  • Нормативы для финансирования вузов определены


  • Top