Трансплантационный бизнес в Китае — убийства по заказу


Последователи Фалуньгун являются источником наибольшего количества органов насильственно извлечённых в КитаеПоследователи Фалуньгун являются источником наибольшего количества органов насильственно извлечённых в КитаеКитайские сердца стоят сравнительно недорого, к тому же в распоряжении коммунистического правительства есть много человеческих сердец, которые ещё бьются в чьей-то груди и которые будут извлечены, как только появится клиент.

В последнее время крупные западные СМИ всё шире информируют общественность о широкомасштабных злоупотреблениях в Китае в области пересадки органов при участии правительства.

Несколько дней назад влиятельный немецкий журнал Zeit Magazin, который считается близким к Пекину, опубликовал на всю страницу статью под названием «Сердце на заказ».

Как сообщает радио «Свободная Азия», Zeit Magazin является журналом, который публиковал статьи бывшего федерального канцлера ФРГ Гельмута Шмидта, отражающие позицию правительства Китая по правам человека и который в немецком обществе считается левацким, то есть против США и некоторых западных ценностей.

Поэтому статья в таком журнале с резкой критикой режима компартии Китая привлекла к себе большое внимание общественности, говорится в сообщении.

В статье рассказывается о том, что в Китае насильственно извлекают органы у приговорённых к казни преступников, а также у последователей духовной практики Фалуньгун, органы которых считаются наиболее качественными. Автор публикации подводит повествование к тому, что у правительства КНР есть огромный банк живых органов, владельцев которых убивают, как только на их органы появляется заказчик.

Описывая масштабы и факты насильственного извлечения органов в Китае, автор статьи обвиняет в этом также и западное общество.

В статье, в частности, рассказывается о жителе Израиля по имени Мордехай Штиглиц, который у себя на родине ждал подходящего сердца для пересадки полтора года, а потом поехал в Китай и получил качественный молодой орган в течение недели.

Штиглиц подозревает, что сердце для него было получено незаконно. Он сожалеет об этом, но и не более того, как и многие другие иностранцы, которые едут в Китай с целью трансплантации.

Далее в статье рассказывается о том, как западные, в том числе и немецкие, специалисты обучают китайских трансплантологов, тем самым давая им «инструмент, с помощью которого они убивают заключённых в Китае».

Статья также рассказывает о западных и японских фармацевтических компаниях, которые апробировали в Китае свои новые используемые для трансплантаций препараты, подогревая таким образом спрос на органы в КНР.

Тема широкомасштабного насильственного извлечения органов в Китае под руководством властей поднимается уже давно. Однако наибольшее внимание к себе она привлекла в 2006 году, когда появились первые доказательства массовых убийств в КНР ради органов сторонников Фалуньгун.

По этому вопросу уже прошло несколько слушаний в ООН, Европейском парламенте, Конгрессе США, а также множество мероприятий в Европе, Канаде и США, организованных ассоциациями врачей и правозащитными организациями.

Сторонники Фалуньгун являются самой многочисленной группой, которую преследует режим компартии Китая и которая является источником наибольшего числа органов, незаконно извлечённых в КНР.

По данным правозащитников, ради получения необходимых органов в Китае было убито около 60 тысяч последователей этого духовного движения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У китайского демократического активиста в тюрьме ухудшилось здоровье
  • Бывший мэр Сан-Франциско Арт Аньос: Shen Yun – это настоящее чудо
  • Подборка из блогов: китайцы рассказывают о своей специфике
  • От туберкулёза в Китае умирают каждые 10 минут
  • Терракотовая армия: фигуры, символизирующие древний Китай


  • Top