Настало время цветения сакуры


Новости. Япония, 25 марта. Бело-розовая волна в сезон цветения сакуры начинается на острове Кюсю и регион за регионом продвигается на север, охватывая всю страну, сообщают СМИ. Через неделю после пика цветения лепестки сакуры начинают осыпаться, покрывая дорожки парков розовыми коврами.

Настало время цветения сакуры. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty ImagesНастало время цветения сакуры. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

Чтобы полюбоваться цветущей сакурой, можно отправиться в традиционный императорский парк Синдзюку-Гёэн в Токио или живописный пригород Киото. Чтобы насладиться красотой сакуры, лучше всего устроить пикник под цветущими вишневыми деревьями, как это делают большинство японцев. Весна в Японии, прежде всего, ассоциируется с цветением сакуры. Этот сезон начинается не тогда, когда цветы появляются на отдельных деревьях, а когда вся страна превращается в волшебный сад бело-розовых цветов.

Любование (ханами) цветущей сакурой вошло в список официальных праздников и обрядов. Одно из самых знаменитых ханами было проведено в 1598 году военачальником Тоётоми Хидэёси. После достижения полной победы над князьями-сепаратистами и установления контроля над всей страной Хидэёси возглавил процессию в составе 1300 человек к храму Дайго в Киото, у которого состоялось празднование по поводу цветения сакуры. Это событие стало излюбленным сюжетом многочисленных поэм и театральных постановок.

По главной аллее самого известного парка Уэно движется огромный людской поток, кажется, что все японцы переместились сюда, чтобы полюбоваться цветением сакуры. Цветение сакуры – настоящий национальный праздник.

В парке выделены места для тех, кто любуются сакурой вместе с друзьями за чашечкой саке с закуской. Места под деревьями занимают за несколько дней. Везде стоят палатки-ятаи с разнообразной едой: печёной на гриле рыбой, жареными в соусе кальмарами, курицей на шпажках, осьминогами в тесте, жареной лапшой с овощами, сосисками, кукурузой, напитками на любой вкус.

Предлагается множество развлечений для детей: метание колец, лотерея, тир, вылавливание золотых рыбок. Рыбки – в тазах, надо поймать одну в бумажное ситечко, причём, оно не должно порваться. Пойманную рыбку уносят домой. Тем, кому не повезло, могут просто подарить её. Иногда вместо рыбок ловят черепашек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зазвенели новые колокола Собора Парижской Богоматери
  • Заповедник в Сингапуре готовится к открытию речного сафари
  • Отдых в Крыму
  • Прага: набережная Сметаны станет пешеходной
  • В Гуаме пройдёт ярмарка микронезийского искусства и ремёсел


  • Top