Тайвань подвергается массированным кибератакам из Китая

Директор Бюро национальной безопасности (БНБ) Тайваня Цай Дэ-шэн заявил 20 марта, что безопасность Тайваня находится под очень серьёзной угрозой из-за кибератак из Китая. Злоумышленники пытаются повредить инфраструктуру Тайваня, а также заполучить различную информацию: от военной и политической до технологий и коммерческих тайн.

Директор Бюро национальной безопасности Тайваня Цай Дэ-шэн считает, что кибератаки из Китая серьёзно угрожают Тайваню. Фото: Chen Baizhou/The Epoch TimesДиректор Бюро национальной безопасности Тайваня Цай Дэ-шэн считает, что кибератаки из Китая серьёзно угрожают Тайваню. Фото: Chen Baizhou/The Epoch Times

По статистике БНБ, на сайт Бюро в Интернете в прошлом году было совершено 3340 кибернападений, примерно по 100 в день.

Кибератаки китайского коммунистического режима представляют серьёзную угрозу для тайваньского правительства и частного предпринимательства, заявил Цай на заседании комитета по национальной безопасности Законодательного Юаня (законодательный орган Тайваня). «В прошлом кибератаки, проводимые под руководством коммунистической партии Китая в основном были направлены на кражу информации, — сказал Цай. — Но теперь мы обнаружили, что они переориентированы на инфраструктуру. Вероятно, они могут нарушать работу нашей инфраструктуры, когда им захочется. Это может повлиять на все транспортные и финансовые сети Тайваня».

Цай сказал, что уже украдено большое количество информации об окружающей среде и личных данных многих тайваньцев. Возможно, китайский режим создаёт базу данных с личной информацией о гражданах Тайваня.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Радиоведущая тронута талантом артистов: Забота друг о друге сплачивает команду
  • Мёртвые свиньи в Шанхае — сбой системы или закономерность?
  • Трансплантационный бизнес в Китае — убийства по заказу
  • У китайского демократического активиста в тюрьме ухудшилось здоровье
  • Бывший мэр Сан-Франциско Арт Аньос: Shen Yun – это настоящее чудо


  • Top