Россиянам не хватает времени

Россиянам не хватает времени. Фото с delaj-delo.ruРоссиянам не хватает времени. Фото с delaj-delo.ruСогласно последнему опросу общественного мнения, россияне стали несколько чаще, по сравнению с прошлым годом, посещать различные культурные мероприятия. Однако этот же опрос показывает, что по-прежнему лидером среди различных вариантов отдыха является поход в гости или просто проведение досуга дома и чаще всего в компании с телеэкраном. И основной причиной отказа наших соотечественников от отдыха вне дома оказываются, как и следовало ожидать, нехватка времени и нехватка денег.

Я считаю, что по большей части обе эти проблемы можно свести к одной, причём, вполне решаемой: нехватка времени и нехватка денег очень часто означают всего лишь неумение правильно планировать свои ресурсы. Все мы в реальной жизни встречаем людей, которые умудряются получать удовольствие от жизни, имея весьма скромный достаток. И точно также уверен, что среди ваших знакомых есть люди, весьма прилично зарабатывающие, но, тем не менее, постоянно жалующиеся на нехватку денег и времени. Из этого можно сделать очень простой вывод: не количество денег и времени определяют результат. А то, как мы умеем расставлять приоритеты в вопросах распоряжения имеющимися ресурсами.

Чтобы серьёзно изменить ситуацию, нужно сделать несколько простых шагов.

Во-первых, необходимо тщательно проработать свои цели, причём все без исключения (даже такие незначительные, как покупка новой пары обуви или нового телефона). Результатом этой работы должен стать длинный список, в котором цели отранжированы по приоритетам и тщательно проработаны с точки зрения требуемых для их реализации ресурсов.

Во-вторых, с учётом созданного списка целей необходимо создать долгосрочный финансовый план, который должен показать, как будут зарабатываться и расходоваться деньги в течение, например, следующих пяти лет.

И, наконец, следует потрудиться над анализом того, на что тратится время. И с учётом полученных данных, а также опираясь на список целей и финансовый план, нужно составить план использования времени.

Пройдя эти три шага, многие люди осознают, что большая часть временных и денежных трат совсем не приближает их к осуществлению приоритетных жизненных целей. И это осознание само по себе способно дать мощный толчок к изменению образа жизни.

Однако для того, чтобы получить ещё больше от анализа целей и планирования, следует перед началом движения изучить методики, которые используются на каждом этапе. Легче всего это сделать при помощи различных программ дистанционного обучения, таких как, к примеру, программа «Мастерская успеха ФинСтарт».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подвыпивший француз выпал из поезда в Забайкалье
  • Склад немецких патронов времён Второй мировой найден под Астраханью
  • Перевод денежных вкладов в счёт пенсии одобрен правительством РФ
  • Съезд ЛДПР открылся в самом большом зале столицы
  • Кипру больше не угрожает финансовый хаос и банкротство


  • Top