Надёжный холод


Заморозка — самый распространённый и наиболее щадящий способ сохранения свежести продуктов питания. Замороженные овощи, мясо и полуфабрикаты сегодня широко представлены в ассортименте торговых предприятий. Как известно, для хранения и продажи продуктов, подвергшихся глубокой заморозке, необходимо соблюдение особых температурных условий. При замораживании вкусовые качества продукции изменяются незначительно. Для продажи и хранения продуктов необходимо специализированное холодильное оборудование. На рынке представлено огромное количество моделей и брендов, и кажется, что с покупкой морозильного оборудования проблем возникнуть не может. Но выбрать качественную технику оказывается, не так уж просто. Нужно грамотно рассчитать необходимый температурный режим, энергозатраты, а также монтаж. В этом деле необходима помощь специалистов, которые помогут вам разобраться в технических параметрах и конструктивных особенностях холодильных машин.

Производители ежегодно выпускают несчётное количество усовершенствованных низкотемпературных моделей холодильного оборудования. Сегодня выбор весьма внушителен: морозильные лари, бонеты, столы, шкафы, морозильные камеры и витрины. Все эти конструкции длительное время сохраняют свежесть продуктов и помогают представлять их в самом выгодном свете.

Камеры — самый распространённый вид морозильного оборудования, широко используемый для заморозки и надёжного охлаждения различных видов продуктов. Камеры представляют собой сэндвич-панели из теплоизоляционного материала с полимерным покрытием. На рынке существуют модели с разным режимом температур: узкий диапазон (-15°С… -18°С), более широкий (-10°С…-25°С). Конструкция камер сборно-разборная. Соединение «шип-паз» обеспечивает лёгкость монтажа. Дверцы камер, распашные или откатные, могут устанавливаться с любой удобной для вас стороны.

Бонета морозильная появилась на российском рынке относительно недавно и уже завоевала огромную популярность. Её главное предназначение — демонстрация и кратковременное хранение продуктов. Установив морозильную бонету, вы обеспечите удобный обзор товаров и комфортные условия выбора покупателям.

Лари морозильные — универсальное оборудование, идеально сочетающее функции презентации и длительного сохранения продукции. Ларь получил широкое распространение и завоевал симпатии покупателей благодаря простоте в эксплуатации и стильному дизайну. Морозильные лари по выгодной цене с раздвижными крышками из стекла, прямыми или гнутыми, разработаны специально для торговых залов, с глухой крышкой — для складов и подсобных помещений. Морозильные лари бесперебойно работают даже в жёстких условиях (высокой температуре в атмосфере и частом открывании крышки) и надёжно удерживают заданный режим.

Низкотемпературные столы служат одновременно морозильной камерой и рабочей поверхностью. Их отличают компактные размеры и вместительный внутренний объём. Полки стола выдерживают до 50 кг груза, а надёжная теплоизоляция позволяет использовать морозильный стол даже в горячем цехе.

Морозильные шкафы, а также шкафы шоковой заморозки устанавливаются специально для длительного хранения замороженных пищевых продуктов. Главное их преимущество — большая экспозиционная площадь. В торговом зале целесообразно установить шкаф со стеклянной дверью, в складском помещении — с глухой металлической. Купить морозильный шкаф в ИМ КупиХолод.ру можно по привлекательной цене.

При выборе морозильного оборудования для предприятия следует учитывать различные показатели. Однако важно не пытаться экономить на покупке. Погоня за выгодой может обернуться сбоями в работе и недовольством клиентов. Ведите бизнес с умом, и вам не придется беспокоиться за собственную репутацию!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вселенная полна тёмной материи
  • Мерцающий метеор поражает воображение жителей Восточного побережья США
  • Четвероногих предков китов, живших на суше, показали в музее Нью-Йорка
  • Автономные дизельные электростанции
  • Видеонаблюдение в Екатеринбурге


  • Top