«Поймай толстуху, если сможешь»


«Поймай толстуху, если сможешь». Джейсон Бейтман и Мелисса МакКарти в фильме «Поймай толстуху, если сможешь!». Фото с сайта kino-teatr.ru«Поймай толстуху, если сможешь». Джейсон Бейтман и Мелисса МакКарти в фильме «Поймай толстуху, если сможешь!». Фото с сайта kino-teatr.ruИменно его женское, или, как сам Паттерсон считает, универсальное имя — Сэнди, и немного излишнего легковерия стали причиной того, что кредитной картой Сэнди Паттерсона теперь с истинным размахом пользуется аферистка Диана, или, как уж её там зовут на самом деле. Однако для порядочного семьянина Паттерсона это просто катастрофа, ведь он стал ненадёжным партнёром в финансовых кругах и может лишиться работы.

Сэнди Паттерсон — настоящий «телёнок», на горбу которого ездят все, кому не лень, Паттерсон не возражает, такой уж у него миролюбивый и покладистый нрав. Другие назвали бы его лохом, ну, и пусть! Супруга Паттерсона и его двое детишек довольны отцом семейства.

Но теперь из-за какой-то преступницы Сэнди может потерять работу. Убедившись в том, что стратегия работы полиции в отношении подобных случаев предельно ясна — они ждут, когда сам нарушитель попадёт к ним в капкан, Сэнди решает действовать на свой страх и риск. Да и как иначе, в семье ожидается пополнение, остаться без работы Сэнди не имеет права.

Однако выйти на след опытной аферистки, да ещё уговорить её подобру-поздорову сдаться властям — эта задача не из лёгких. К тому же, Диана — это крупнотелое и жизнерадостное создание женского пола, окажется настоящей дьяволицей, способной втянуть в водоворот опаснейших приключений даже безобидного Паттерсона.

Без особых иллюзий я отправилась на просмотр очередного американского «шедевра» в жанре комедии, поэтому и сильного разочарования не последовало. Пошлостей и высказываний, касающихся интимных частей человеческого тела, практически нет, и на том спасибо.

На самом деле, картина довольно приличная. За это следует благодарить её режиссёра — создателя неплохой комедии «Несносные боссы» Сета Гордона, а также исполнителей главных ролей — Джейсона Бейтмана и Мелиссу МакКарти, сформировавших забавный и приятный для глаз тандем.

«Поймай толстуху, если сможешь». Джейсон Бейтман и Мелисса МакКарти на премьере фильма «Поймай толстуху, если сможешь!» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Поймай толстуху, если сможешь». Джейсон Бейтман и Мелисса МакКарти на премьере фильма «Поймай толстуху, если сможешь!» в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Kevin Winter/Getty ImagesДля обладателя «Золотого глобуса» 2005 года Джейсона Бейтмана это уже вторая совместная работа с Гордоном. Звезда комедийного сериала «Майк и Молли» — симпатичная пышка Мелисса МакКарти, частенько мелькает на экранах в характерных ролях. Её можно было увидеть и в недавно вышедших на экраны кинолентах «Девичник в Вегасе» и «Любовь по-взрослому».

Нельзя сказать, что новый фильм Гордона чем-то особенно ценен или примечателен, нет, это просто неплохое времяпровождение весенним вечером, когда на улице весны ещё нет и в помине, поэтому намного уютнее покажется в тёмном зале кинотеатра с неизменным пакетом попкорна в руках.

Однако одна мысль, прозвучавшая в ленте как-то вскользь, действительно стоит того, чтобы над ней задуматься. Главный герой, пройдя вместе со своей весьма опытной спутницей через ряд довольно экстремальных событий, благодарит её за то, что научила его, как добиваться нужного, как не быть «лохом», как обрести уверенность в себе.

На что Диана ему отвечает: «Ты что, хочешь стать таким, как я? Зачем тебе это?» И действительно, иногда мы усердно и старательно учимся давать отпор хамам и наглецам, заставляем себя твёрдо постоять за себя, и добиваемся того, чтобы никто не смог нас безнаказанно обидеть, применяя, на самом деле, те же методы, что и те самые хамы и наглецы. Так ли уж это хорошо — опускаться на их уровень?

Так ли уж это важно — «построить» всех, чтобы доказать, что с тобой необходимо считаться? Ведь бывает, что, вернув доброе имя, потеряешь совесть. Над этим неплохо бы подумать.

И ещё одно высказывание, прозвучавшее в комедии «Поймай толстуху, если сможешь», стоит упоминания, да его просто необходимо развесить по кабинетам коррумпированных чиновников: «Нельзя воровать не только у бедных сироток и пёсиков, воровать нельзя ни у кого!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Мёбиус»: чувства в окружении холодного расчёта
  • «Джек — покоритель великанов»: и в груди простолюдина бьётся благородное сердце
  • «Семейка Крудс»: куда бы ни шёл, иди на свет!
  • «Таймлесс. Рубиновая книга»: любовь вне пространства и времени
  • «Любовь на кончиках пальцев»: Америка для бизнеса, а Франция – для любви


  • Top