В Ростовской области более 300 человек было эвакуировано из-за паводка

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Ростовская область, 26 марта. В Ростовской области из подтопленных паводком домов было эвакуировано 320 человек, сообщают СМИ.

В ночь на воскресенье из-за сильного ветра и обильных осадков произошёл сгон воды из Таганрогского залива. Самая сложная обстановка сложилась на территориях Азовского, Неклиновского районов и города Азов, где в зоне подтопления оказался 21 населённый пункт. Подтоплено 136 жилых домов, 320 человек были эвакуированы. В Азове и Азовском районе было объявлено чрезвычайное положение.

На данный момент вода из населённых пунктов частично ушла, и жители постепенно возвращаются в свои дома, также идёт восстановление электро- и газоснабжения. Однако режим чрезвычайной ситуации в районе пока не снят, так как существует опасность очередного затопления.

Работа спасателей продолжается, для ликвидации последствий затопления задействовано более 50 плавсредств и около 60 единиц спецтехники.

Представитель правительства Ростовской области заявил, что начата работа по оценке ущерба частным домовладениям. Все пострадавшие получат разовую материальную помощь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вертолёт Ми-171А2 и Ка-62 будет применяться для спасения людей
  • Покупки на e-bay через посредников: ключевые моменты
  • Юрист для компании: подбираем хорошего специалиста
  • Россиянам не хватает времени
  • Подвыпивший француз выпал из поезда в Забайкалье


  • Top