В России стоимость авиабилетов в 40 раз больше, чем в других странах

Новости. Москва, 26 марта. Себестоимость авиаперевозок по России на региональных и местных рейсах гораздо выше магистральных авиаперевозок, сообщают СМИ.

Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesФото: LIU JIN/AFP/Getty Images

Россия – огромная страна, и народ российский, экономя своё время, предпочитает летать на самолётах.

Однако путешествие на самолётах может позволить себе не каждый россиянин – цена авиабилетов бьёт по карману. Тем не менее, пассажирские авиаперевозки в России по своей частоте намного выше, чем в других странах. Но удивительно, что цены на них в 40 раз больше.

Этот вопрос поднял министр транспорта РФ Максим Соколов на недавно состоявшемся правительственном заседании, посвящённом вопросам развития региональных перевозок.

По статистике, за 2012 год перевезено более 74 млн пассажиров, из них более 33 млн совершили междугородние рейсы. Министр сообщил, что при этом средняя себестоимость авиаперевозок на региональных и местных линиях превышает магистральные авиаперевозки в несколько раз. Если магистральные перевозки имеют себестоимость 2,5 рубля, а региональные – 5 рублей, то местные авиаперевозки составляют 35 рублей. По сравнению со стоимостью авиабилетов в таких странах, как США и Канада, в России цены на авиабилеты на местных и региональных линиях в 40 – 45 раз выше.

Отметим, что средняя стоимость междугороднего перелёта в России эконом классом туда и обратно составит около 23 тысяч рублей. Примерно на такую сумму тянет среднемесячная зарплата граждан Российской Федерации. В Канаде и США стоимость авиабилета междугороднего перелёта составляет 5% от их среднемесячной зарплаты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пытливая молодость
  • Настало время цветения сакуры
  • Зазвенели новые колокола Собора Парижской Богоматери
  • Заповедник в Сингапуре готовится к открытию речного сафари
  • Отдых в Крыму


  • Top