В Америке разыгран джек-пот в 338 миллионов долларов

Новости. Нью-Джерси, 26 марта. Победитель, выигравший джек-пот в 338 млн долларов национальной лотереи «Пауэрбол», планирует в первую очередь помогать своей семье, сообщают СМИ.

Фото: JIM WATSON/AFP/Getty ImagesФото: JIM WATSON/AFP/Getty Images

Педро Кесада – иммигрант из Доминиканской республики, купил билет в магазине «Иглз Ликёрс», куда и пришёл в понедельник вечером, чтобы проверить достоверность результатов.

Организаторы лотереи подтвердили информацию: билет действительно был зарегистрирован в 16:30 в понедельник в этом магазине.

По правилам лотереи, выигрыш можно получать ежегодными частями, а можно и сразу, но тогда сумма значительно уменьшается. Единовременная выплата составит 221 млн долларов – около 152 млн после уплаты налогов. Это четвёртый по величине джек-пот в истории «Пауэрбола».

Соседи рассказали представителям прессы, что Педро и его жена Инес – тихие и не слишком разговорчивые. Летом соседи собираются во дворе, чтобы поиграть в домино и сделать барбекю. Но Кесада работает с шести утра и до одиннадцати ночи, поэтому его практически не видно.

Эта лотерея разыгрывается в 42 штатах, Вашингтоне и Виргинских островах. Шанс угадать все шесть чисел составляет примерно 1 на 175 миллионов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ростовской области более 300 человек было эвакуировано из-за паводка
  • Вертолёт Ми-171А2 и Ка-62 будет применяться для спасения людей
  • Покупки на e-bay через посредников: ключевые моменты
  • Юрист для компании: подбираем хорошего специалиста
  • Россиянам не хватает времени


  • Top