Зимняя погода: сотни овец оказались под снегом в Северной Ирландии

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times) Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Лондон, 26 марта. Долгая зима создала большие трудности фермерам Северной Ирландии: стада овец засыпало выпавшим снегом. Власти Северной Ирландии обратились к Королевским ВВС с просьбой о помощи, сообщают СМИ.

Вернувшаяся зима с ледяным восточным ветром может стоить жизни сотням овец в Северной Ирландии. Животные, среди которых много ягнят, засыпало снежными сугробами. Телеканал BBC показал, как фермеры вытаскивают своих животных через проделанные отверстия из больших сугробов.

По данным СМИ, до 10.000 животных находятся под снегом. Фермеры опасаются, что многие из них уже погибли. Правительство Северной Ирландии попросило помощи у Королевских ВВС, чтобы с помощью вертолётов доставлять корма, сообщила министр сельского хозяйства Северной Ирландии Мишель ОНилл.

Полиция и служба спасения отправили сотрудников для оказания помощи фермерам в самых отдалённых районах. Засыпанным снегом жителям вертолёты доставили хлеб и молоко, и в случае необходимости, медикаменты и другие продукты. В большинстве 140000 домов, оставшихся без электричества в Северной Ирландии, электроснабжение восстановлено.

В Шотландии также более 3000 человек всё ещё без электричества, в основном это жители острова Арран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Султан Брунея посетил Новую Зеландию
  • Планы США по размещению системы ПРО в Польше не изменились
  • Полицейские собаки города Бремен учатся ходить в обуви
  • У берегов Австралии снова перевернулось судно с беженцами
  • Южная Корея проведением манёвров почтила память корвета «Чхонан» в Жёлтом море


  • Top