Microsoft подозревают в даче взяток


Фото с сайта  tendergid.ruФото с сайта tendergid.ru В США в отношении корпорации Microsoft комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и министерством юстиции начато расследование. Microsoft обвиняют в даче взяток с целью получения госзаказов государственным чиновникам Италии, Китая и Румынии.

Как сообщает зарубежные СМИ, расследование начал бывший сотрудник корпорации в КНР. Он сообщил следователям о том, что его коллега в Китае якобы поручил ему дать взятку чиновникам за заключение выгодных сделок.

Корпорация Microsoft выразила желание сотрудничать с американскими следователями в ходе расследования.

В свою очередь в РФ специалисты Минэкономразвития внесли свои предложения по мерам борьбы со всякого рода уловками для сокрытия госзаказов на ООС (охрана окружающей среды). Специалисты, чтобы заказчики более не могли вписывать их вручную, предлагают разработать специальный каталог названий закупок.

Как правило, заказчики пытаются скрыть свои конкурсы или тендеры. Имеется такое понятие, как абсолютно «прозрачные закупки», когда тендеры есть, но вы их не видите. Заказчик преследует единственную цель – создать условия, при которых тендер найдёт далеко не каждый потенциальный участник, а в идеале участник будет один.

Раздел ООС содержит проектные разработки элементов экологического нормирования. Их необходимо учитывать при проектировании и реализации намечаемой хозяйственной деятельности. Основным нормативным документом для разработки данного проекта служит Градостроительный кодекс РФ и ФЗ №7 «Об охране окружающей среды».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Представители Балтфлота участвуют в учениях «Фрукус-2013»
  • Кредит без справок и поручителей — как оформить?
  • Рынок наличного кредитования
  • Налог на дорогие автомобили одобрен правительством РФ
  • В Америке разыгран джек-пот в 338 миллионов долларов


  • Top