Кандидат на должность мэра Нью-Йорка Джон Лю — агент компартии Китая

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Нью-Йорк, 27 марта. Джон Лю, городской ревизор Нью-Йорка, претендующий на место мэра Нью-Йорка, тесно связан с руководством компартии Китая. Об этом ранее предупреждал канадский дипломат Брайен МакАдам, сообщают СМИ.

В ноябре этого года в Нью-Йорке состоятся выборы нового мэра. Одним из претендентов на кресло мэра Нью-Йорка является кандидат от Демократической партии, 45-летний Джон Лю, иммигрант из Тайваня.

По опросам, проведённым в конце 2012 года, он занимал 3–4 место среди демократов в предвыборной кампании на пост мэра Нью-Йорка. В настоящее время Джон Лю занимает должность городского ревизора.

По словам бывшего канадского дипломата Брайена МакАдама, наличие в США китайских общин создаёт лазейки агентам КПК, с помощью которых они стремятся проникнуть во все уголки мира.

Джон Лю как раз и является представителем подобной организации под названием «Объединённый фронт», принадлежащей КПК. Цель этой организации заключается в пропаганде интересов коммунистического режима КПК по всему миру. С этой целью она внедряет своих агентов в правительственные и деловые круги, зарубежные СМИ, устанавливает тесные контакты с китайскими общинами.

По словам журналистки Хи Циньлянь, освещающей вопросы контроля СМИ в Китае, при удачной попытке китайцев войти в Конгресс, они будут проводить политику КПК, влияя при этом на американское общество. Джон Лю как раз и стремится к этому.

В 2007 году Джон Лю совершил поездку в Китай, где встретился с директором организации «Объединённый фронт» Су Юшеном, При этой встрече Джон Лю получил от него награду «Мир стал прекраснее благодаря Вам», которая получила широкую известность в Китае.

По информации, опубликованной Международным центром объединённых действий нации, многие китайские ассоциации связаны с мафиозными структурами. Одной из таких Ассоциаций является китайская ассоциация Fukien, поддерживающая связь с китайской мафиозной организацией Fuk Ching. Эта ассоциация Fukien поддерживается китайским Консульством в Нью-Йорке.

На торжественном приёме в китайском квартале Манхэттена, организованном ассоциацией Fukien в 2009 году, присутствовали в качестве почётных гостей китайский генеральный консул Пэн Кию и Джон Лю, претендующий сейчас на пост мэра Нью-Йорка.

Влияние компартии Китая уже сейчас прослеживается на территории США. Нападение на последователей духовной практики Фалуньгун в 2009 году во Флашинге, китайском районе города Нью-Йорка, было организовано генеральным консулом КНР. Телефонное интервью с консулом подтвердило его причастность к этому, подлинность интервью была впоследствии подтверждена Министерством иностранных дел США.

Недоумение пострадавших вызвал тот факт, что при обращении за помощью к Джону Лю, который являлся депутатом городского Совета от района Флашинг, тот предпочёл встретиться с нападавшими, а не с последователями Фалуньгун — гражданами США.

По словам пострадавшего Зенона Дольницкого, для лица, наделённого полномочиями, «защищать интересы коммунистического режима в ущерб гражданам США — это действительно страшно».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Зимняя погода: сотни овец оказались под снегом в Северной Ирландии
  • Султан Брунея посетил Новую Зеландию
  • Планы США по размещению системы ПРО в Польше не изменились
  • Полицейские собаки города Бремен учатся ходить в обуви
  • У берегов Австралии снова перевернулось судно с беженцами


  • Top