Уничтожение данных с HDD «Самурай X-Lite»

Уничтожение данных с HDD «Самурай X-Lite». Фото: www.trm.1-lab.ru Уничтожение данных с HDD «Самурай X-Lite». Фото: www.trm.1-lab.ru Данное устройство представляет собой бокс, предназначенный для стирания информации с HDD дисков. Его можно вмонтировать в отсек компьютера 5,25".

Данные удаляются от того, что устройство начинает подавать жёсткое электромагнитное излучение, стирается 100% информации — для этого на панели устройства есть специальная кнопка. Восстановить удаленные данные НЕВОЗМОЖНО, информация будет утеряна безвозвратно. Проконсультироваться можно в фирме «Парк инновационных технологий».

Обычное форматирование или стирание данных с дисков — не самый надёжный метод для сохранения в секрете конфиденциальной информации, файлы не стираются, стирается путь к ним. Просто она перестает быть видна обычному пользователю, «удалённая» информация всё также остается на диске, просто файловая система перестаёт её видеть. Аналогией форматированию диска может стать обычная книга, если из неё вырвать лист с содержимым, а всё прочее оставить на месте. Восстановить такую информацию сможет любой хакер-самоучка, ему потребуется определенный софт, который можно скачать в Интернете.

Для полного удаления данных необходимо вывести из строя носитель информации. Иными словами, необходимо повредить несущие диски физическим путём — разрушить структуру, а также системную разметку памяти с помощью мощных электромагнитных полей, расплавить накопитель под действием температуры (выше 800-1000 °С) или с помощью какого-либо химического вещества. Физическое уничтожение — только оно может давать 100-процентные гарантии на то, что ваша информация останется конфиденциальной. На методе электромагнитных полей основаны устройства уничтожения информации. Жёсткий диск потеряет всю хранящуюся на нём информацию.

В данной системе уничтожения имеются три основных элемента, которые находятся в одном корпусе: устройство для генерирования внешних электромагнитных полей, управляющий блок и рабочая камера.

Генератор электромагнитных полей — из названия ясно, что данное устройство служит для создания магнитных полей достаточной напряжённости, дабы уничтожение данных, расположенных на жёстком диске, было эффективным. Это происходит путём переориентации доменов (магнитных) в новых направлениях. Винчестер можно начать стирать в любое время, для начала необходимо, чтобы компьютер работал.

Рабочая камера — там располагается жёсткий диск. Разработчики изготовили камеру таким образом, чтобы информация удалялась полностью, и не было магнитного воздействия на остальное оборудование.

Управляющий модуль находится внутри камеры. Снаружи расположены индикаторы и кнопка старта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Надёжный холод
  • Вселенная полна тёмной материи
  • Мерцающий метеор поражает воображение жителей Восточного побережья США
  • Четвероногих предков китов, живших на суше, показали в музее Нью-Йорка
  • Автономные дизельные электростанции


  • Top