Отечественные сериалы

 Отечественные сериалы на zoomby.ru. Фото: youtube.com Отечественные сериалы на zoomby.ru. Фото: youtube.com В 90-е годы отечественные телеэкраны заполнили многочисленные сериалы, снятые в Мексике и Бразилии. Наряду с красивыми актёрами и актрисам, яркими любовными страстями эти фильмы отличала чрезмерная растянутость сюжета и некоторое однообразие.

Именно поэтому тогда в России сложилось мнение, что сериалы — это несерьёзный жанр кинематографа, и такой фильм ни в какой мере нельзя назвать выдающимся. К счастью, с тех пор ситуация кардинально изменилась. Во многом это произошло благодаря отечественным режиссёрам, снявшим достаточное количество серьёзных многосерийных фильмов, которые будут интересны не только молодёжи и поклонницами любовных страстей, но и максимально широкой аудитории.

Прежде всего, хотелось бы выделить экранизации различных исторических произведений. Фильмы «Мастер и Маргарита», «Идиот», «Отцы и дети», «В круге первом», «Баязет» воссоздают замечательные произведения таких всемирно известных авторов, как М.Булгаков, Ф.Достоевский, И.Тургенев, А.Солженицын, В.Пикуль.

Экранизации сразу завоевали популярность у людей различных возрастов. Более старшее поколение, ранее, естественно, читавшее все эти книги, с большим интересом оценивали работу режиссёров и игру актёров, сравнивали её с содержанием произведения. Для молодых людей часто был интересен сам сюжет, ведь некоторые из них не читали эти книги. Зато, как отмечаются специалисты, показ подобных сериалов послужил отличным толчком к популяризации классической литературы. На эти произведения молодые люди взглянули совсем под иным углом.

Другой популярной группой являются сериалы, повествующие о жизни выдающихся полководцев и исторических персонажей. Благодаря фильму «Адмирал», зрители узнали о сложной и противоречивой судьбе выдающегося полярного исследователя, флотоводца и одного из лидеров Белого движения А.В. Колчака. А любовь женатого моряка к замужней женщине сделала это фильм интересным не только для мужчин, но и для многих женщин.

Аналогично и с фильмом «Котовский», где актёр Галкин ярко и красочно изобразил дореволюционную жизнь будущего красного командира Котовского. Вместе с революционной борьбой и экспроприациями у богатых показана и личная жизнь Котовского, его популярность у женщин.

Ну и, естественно, какой может быть рассказ о представленных сериалах без упоминания детективов. Подобный жанр, пожалуй, сейчас в России наиболее популярен, именно по сюжетам произведений о сыщиках и преступниках снято больше всего многосерийных фильмов. Первые детективные сериалы появились еще в советские годы. Сейчас снято множество ярких и запоминающихся картин, среди которых отдельно стоит отметить следующие фильмы: «Ликвидация», «Легавый», «Марьина роща», «Литейный», «Морские дьяволы». А благодаря таким кинокартинам, как «Тайны следствия», «Каменская» — этот ранее чисто мужской жанр становится все более популярным и востребованным и у прекрасной половины человечества.

Героини фильмов успешно доказывают, что женская интуиция и проницательность часто бывает гораздо более действенным и грозным оружием, чем мужская решительность и сила воли. Современные детективы — это не только погони и перестрелки. Это ещё и обаятельные герои, которым просто нельзя не сопереживать. К тому же в ряде детективов, описывающих события 40-50-х годов, прошедшее время показано практически так же чётко, как и в исторических фильмах. А значит, зрители могут полностью окунуться в реалии прошедшего времени, попробовать ощутить его вместе с героями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Поймай толстуху, если сможешь»
  • «Мёбиус»: чувства в окружении холодного расчёта
  • «Джек — покоритель великанов»: и в груди простолюдина бьётся благородное сердце
  • «Семейка Крудс»: куда бы ни шёл, иди на свет!
  • «Таймлесс. Рубиновая книга»: любовь вне пространства и времени


  • Top