В Мьянме для присмотра за иностранными путешественниками создана туристическая полиция

Новости. Мьянма, 27 марта. В одном из крупных государств Азии, Мьянме появится туристическое подразделение полиции, сообщают СМИ.

Количество туристов, выбирающих отдых в Мьянме, растёт с каждым годом, особенно туристов из Европы. Они слетаются в страну, как бабочки на прекрасный цветок Азии. Их манит туда великолепная природа, кардинально отличающаяся от природы в Европе, экзотический отдых и яркие впечатления.

В связи с возрастающим потоком туристов, власти страны, обеспокоенные проблемой безопасности туристов, решили произвести реформы в полиции.

С 1996 года в Мьянме существует формирование в полиции, отвечающее за безопасность туристов, но сейчас решено выделить их в отдельную структуру.

Причиной таких изменений послужило то, что в стране дефицит квалифицированного воспитанного персонала, а также гостиниц. В местах скопления иностранцев процветает незаконный бизнес, предлагаются услуги гидов, не имеющих достаточной квалификации.

В начале этого года в Мьянме для полицейских открылись специальные курсы, на которых они освоят азы общения с туристами. Без диплома о высшем профильном образовании полицейским не получить престижной службы.

На сегодняшний день в стране имеется 140 сотрудников туристической полиции. В Янгоне, Багане, в столичном округе, городе Мандалай, и провинции Шань также организовываются подразделения этой службы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Термальные воды Украины
  • Выставка «От Тициана до Уорхола» в Оломоуце побила рекорды посещаемости
  • Окаменелые деревья в Индии
  • Выставка о Дракуле проходит в Мадриде
  • Мост Золотые ворота в Сан-Франциско готовится к переменам


  • Top