Рынок наличного кредитования

Рынок наличного кредитования. Фото:  zastavki.comРынок наличного кредитования. Фото: zastavki.comНаряду с ростом обычного потребительского целевого кредитования на приобретение бытовых товаров и электронной техники длительного пользования, в банковском секторе стремительно растёт сегмент наличного кредитования без указания целей расходования кредита.

Вначале этими кредитами занимались только небольшие банки для привлечения заёмщиков и увеличения оборота средств. Но сегодня подобные кредиты входят в сферу деятельности и крупных банков, которые стали резко увеличивать портфель наличных кредитов. Такие действия банков явились ответом на всевозрастающий спрос со стороны потенциальных заёмщиков, использующих наличные кредиты для решения сиюминутных финансовых проблем, причём таких, которые быстро решаются, и появляются средства для погашения кредита.

Конечно, такие кредиты являются краткосрочными и небольшими, но их массовость обеспечивает хороший денежный оборот и заработок банков на комиссионных. Выгодно это и клиентам, так как избавляет от необходимости поиска небольших сумм у родственников, знакомых и друзей.

Лето Банк, являясь дочерней структурой банка ВТБ, достаточно активно продвигает программы потребительского кредитования, POS-кредитования и наличного кредитования. Банки вообще заинтересованы в расширении рынка кредитования населения, который позволяет им оперировать большими суммами и получать банковский процент.

Практика показывает, что наличные небольшие кредиты, как правило, возвращаются с меньшими проблемами, чем крупные авто- и ипотечные кредиты. И это связано с небольшими сроками их возврата. В принципе, такие займы выгодны обеим сторонам, поэтому и расширяют банки не только потребительское целевое кредитование, но и небольшие кредиты наличными, что называется, от зарплаты до зарплаты.

Заёмщики перестали задаваться вопросами, где получить кредит без справок, так как предложений от банков достаточно, чтобы сделать свой выбор. Конечно, к недостаткам наличного кредитования можно отнести небольшой размер кредита, а также довольно высокие ставки по кредиту. Но положительные стороны всё же перекрывают отрицательные моменты, и заключаются они в быстроте получения кредита, минимальном пакете документов, а для добросовестных заёмщиков процедура ещё более ускоряется, и не требуется справка о заработной плате.

Поэтому рынок наличного кредитования растёт и будет расти дальше, пока экономическая ситуация позволяет заёмщикам иметь стабильный заработок достаточного уровня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Налог на дорогие автомобили одобрен правительством РФ
  • В Америке разыгран джек-пот в 338 миллионов долларов
  • В Ростовской области более 300 человек было эвакуировано из-за паводка
  • Вертолёт Ми-171А2 и Ка-62 будет применяться для спасения людей
  • Покупки на e-bay через посредников: ключевые моменты


  • Top