Жизнь продолжается

Жизнь продолжается. Фото с сайта proza.ruЖизнь продолжается. Фото с сайта proza.ruСергей стоял в нерешительности перед зеркалом в прихожей. Минут пять назад позвонил его закадычный друг Павел и пригласил прогуляться. Сергей уже оделся и собрался выходить из квартиры, когда его взгляд остановился на его собственном отражении в зеркале. На него смотрел высокий, широкоплечий мужчина со светлыми волосами и серыми глазами.

Неожиданно ему вспомнился сон, который он видел ночью, а утром забыл. Ему приснилaсь деревня, он приехал в гости к бабушке с дедушкой. Они все сидели за столом, ели вкусную домашнюю еду и пили знаменитую бабушкину наливку.

Первый тост был за Сергея и его невесту. – А ведь никакой невесты у меня нет, – подумал Сергей. Остальную часть сна он помнил смутно.

Время шло, а он всё стоял в прихожей, вспоминал деревню и бабушку с дедушкой. Давно он у них не был. Они в каждом письме приглашали в гости, а ему всё некогда было поехать.

– А чем я так занят? – сам себя спрашивал Сергей и сам же себе отвечал: – Да ничем. Вот возьму, да поеду в гости. То-то старики обрадуются.

Его размышления прервал звонок в дверь. Это пришёл Павел...

Прошла неделя. Взяв отпуск на несколько дней, Сергей отправился в деревню. От станции надо было ехать на автобусе. Народу было много, все места были заняты.

Ещё на остановке он заметил молодую девушку с длинными, светлыми волосами и голубыми глазами, которая показалась ему чем-то знакомой. Она зашла в тот же автобус и сейчас сидела недалеко от него.

Сергей смотрел на неё и пытался вспомнить, где он её раньше видел. Девушка не замечала его пристального взгляда, так как и на остановке, и в автобусе увлечённо читала какую-то книгу.

Автобус уже подъезжал к остановке. Сергей с сожалением оторвал свой взгляд от девушки и направился к выходу. Уже у дверей он оглянулся, чтобы бросить последний взгляд на незнакомку и с удивлением увидел, что она тоже идёт к выходу.

Автобус уехал, девушка спрятала книгу в сумку и, подняв глаза, увидела Сергея, который смотрел на неё. В её взгляде мелькнуло удивление, сменившееся радостью.

– Здравствуй, Серёжа! – воскликнула она и улыбнулась. – Здравствуй, – ответил Сергей.

По его неуверенному голосу девушка поняла, что он её не помнит, и, весело улыбаясь, сказала: – Я Таня Пахомова.

Сергей вспомнил девчушку, которая жила недалеко от его дедушки и бабушки, и была на несколько лет младше, чем он. Летом, когда он приезжал в деревню, они вместе с другими местными ребятами бегали на речку, плавали, удили рыбу, ходили в лес по грибы да ягоды, играли в мяч и другие игры.

Потом Сергей всё реже стал приезжать, многие местные ребята, в том числе Таня, разъехались кто куда, и они не встречались уже несколько лет. За эти годы Таня стала совсем взрослой, красивой девушкой, и Сергей не узнал её.

Они медленно шли по улице родной деревни, вспоминали детство, старых друзей. Oстановились возле дома Пахомовых.

– До свидания Серёжа, – сказала Таня и улыбнулась.

В эту минуту Сергей совершенно чётко понял, что она – его судьба, и он не хочет с ней расставаться. Через несколько месяцев они поженились.

Каждoe лето Таня и Сергей приезжают в родную деревню, их дети вместе с местными ребятами бегают на речку, плавают, ходят в лес по грибы да ягоды, играют в мяч и другие игры. Жизнь продолжается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Английский национальный балет исполнил «Золушку»
  • Песчаные скульптуры голливудских героев представили на фестивале в Лондоне
  • Отечественные сериалы
  • Ярмарка цветов RNS открылась в Лондоне
  • Репетиция перед премьерой балета «Квартира» прошла в Большом театре


  • Top