Цюрих ждёт гостей на фестивали

Новости. Швейцария, 27 марта. Весной в Цюрихе проходит традиционный весенний фестиваль Sechseläuten (проводы зимы и встреча весны), в котором участвуют профессиональные гильдии и обычные граждане, сообщают СМИ.

Фото: SEBASTIAN WIDMANN/AFP/Getty ImagesФото: SEBASTIAN WIDMANN/AFP/Getty Images

Красочные парады, сжигание символа зимы привлекают множество туристов. 14 апреля будет детское шествие. 15 апреля взрослые, наряженные в исторические костюмы той или иной гильдии, промаршируют по улицам.

Проходя по улицам мимо людей, пекари кидают в толпу булочки, виноделы угощают вином, многие осыпают людей конфетами. Кроме гильдий, представители которых приезжают со всей страны, в параде участвуют сотни лощадей и украшенных цветами повозок, десятки оркестров — все пройдут через центр до площади рядом с Цюрихским озером. В 18.00 торжественно сожгут символ зимы — чучело снеговика с набитой в голову пиротехникой. Чем быстрее взорвется голова, тем лучше будет лето.

Традиционное событие Цюриха — уик-энд сентября, где 5 тысяч девочек и мальчиков 13–17 лет будут сражаться за титул короля или королевы стрелков.

Техно-вечеринка, которая представляет всемирно известный уличный парад, состоится на берегах озера 10 августа.

7 апреля пройдёт марафон, 5-7 июля — городской фестиваль с аттракционами и фейерверками Zürich Fäscht,

28 июля — спортивные соревнования в рамках праздника Ironman Switzerland.

____________________________________________________

Туристическое агентство «Туркомпас» в Москве подберёт любое нужное направление для желающих отдохнуть и интересно попутешествовать в зависимости от вашего бюджета. Обычно агентство на http://tour-compas.ruстарается обеспечить комфортный перелёт с надёжной авиакомпанией и предложить в первую очередь горящие туры, которые дают экономию более 50% от первоначальной стоимости путёвки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мьянме для присмотра за иностранными путешественниками создана туристическая полиция
  • Термальные воды Украины
  • Выставка «От Тициана до Уорхола» в Оломоуце побила рекорды посещаемости
  • Окаменелые деревья в Индии
  • Выставка о Дракуле проходит в Мадриде


  • Top