Николас Холт: «В кино я хочу уметь делать всё»


Фоторепортаж. Актёр Николас Карадок Холт сегодня один из самых востребованных молодых актёров. Начав сниматься с шестилетнего возраста, в свои 23 года Холт сыграл более чем в 30 фильмах. Весьма успешными стали его последние работы в кинолентах «Тепло наших тел» и «Джек — покоритель великанов».

Николас Холт. 2010 год. Фото: Fergus McDonald/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Николас Холт. Николас Холт и Хью Грант на съёмках фильма «Мой мальчик». 2002 год. Фото: Carlos Alvarez/Getty ImagesНиколас Холт. Николас Холт и актриса Ларисса Уилсон. 2008 год. Фото: Gareth Cattermole/Getty ImagesНиколас Холт. Николас Холт в спектакле New Boy. Фото: Tim Whitby/Getty ImagesНиколас Холт. Фрида Пинто и Николас Холт. Фото: Dave Benett/Getty Images for Grey GooseНиколас Холт. Дженнифер Гудвин, Райан Симпкинс и Николас Холт на премьере фильма «Одинокий мужчина» в Голливуде, Калифорния. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesНиколас Холт. Джулианна Мур и Николас Холт на премьере фильма «Одинокий мужчина» в Голливуде, Калифорния. Фото: John Shearer/Getty Images for The Hollywood Film FestivalНиколас Холт. Николас Холт и Колин Фёрт. 2010 год. Фото: Ian Gavan/Getty ImagesНиколас Холт. Николас Холт, Сэм Уортингтон и Мадс Миккельсен. 2010 год. Фото: Claire R Greenway/Getty Images for JamesonНиколас Холт. 2013 год. Фото: Frederick M. Brown/Getty ImagesНиколас Холт. Николас Холт и актриса Тереза Палмер на премьере фильма «Тепло наших тел». 2013 год. Фото: Kevin Winter/Getty ImagesНиколас Холт. Николас Холт и актриса Тереза Палмер на премьере фильма «Тепло наших тел» в Нью-Йорке. 2013 год. Фото: Andrew H. Walker/Getty ImagesНиколас Холт. 2011 год. Фото: Chris Jackson/Getty ImagesНиколас Холт. Николас Холт и актриса Элинор Томлинсон. 2013 год. Фото: Stuart Wilson/Getty ImagesНиколас Холт. Николас Холт и актриса Элинор Томлинсон на премьере фильма «Джек — покоритель великанов». 2013 год. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesНиколас Холт. Николас Холт и режиссёр Брайан Сингер. 2013 год. Фото: Mark Davis/Getty Images

Николас Холт родился 7 декабря 1989 года в Уокингеме в Англии. В семье пилота авиакомпании British Airways и преподавательницы музыки вместе с Николасом росли две его сестры и брат.

Тягу к театральному искусству Николас, очевидно, унаследовал от единственной представительницы творческой профессии в их роду — двоюродной бабушки, которая в своё время в Англии была известной театральной актрисой.

Выбор профессии Николаса Холта состоялся уже в трёхлетнем возрасте, когда на представлении его заметил режиссёр, и посоветовал мальчику поступать в школу актёрского мастерства.

То ли Николас серьёзно отнёсся к его совету, то ли просто не слишком хотел учиться в школе, но уже в 12-летнем возрасте он оставил воскресную школу, в которой учился вместе с братом, чтобы полностью посвятить себя актёрскому ремеслу.

После ряда эпизодов в сериалах Николас сыграл свою первую серьёзную роль на большом экране — Бобби в фильме «Интимные отношения». До 12-летнего возраста Николас продолжал активно сниматься, в основном, в телевизионных проектах.

В 2002 году ему предложили пройти пробы на роль в фильме режиссёров Криса и Пола Вайцов «Мой мальчик», в котором его партнёром должен был стать Хью Грант. Правда, изначально роль была предложена Брэду Питту, который от неё отказался.

Вспоминая об этих пробах, Холт говорит, что на первых двух совсем не нервничал, так как имена режиссёров для него ничего не значили. Но вот рядом с Хью Грантом парень мог убедиться в том, что существует ощущение, словно в животе порхают бабочки, и эти бабочки стали для него просто ужасными.

Тем не менее, игра юного актёра понравилась, и он стал Маркусом, который в фильме «Мой мальчик» очень трогательно исполнил для своей мамы песню Killing Me Softly.

Затем последовали шесть лет работы в сериалах и полнометражном фильме «Синоптик», где партнёрами Холта были Николас Кейдж и Майкл Кейн. За роль Тони Стонема в драматическом сериале «Молокососы» в 2007 году актёр был номинирован на премию Walkers Home Grown Talent Award.

В возрасте 19 лет Холт снялся в фильме «Одинокий мужчина», принёсшей исполнителю главной роли Колину Фёрту номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». В том же 2009 году состоялся и дебют актёра на сцене Лондонского театра в постановке по одноимённому роману Уильяма Сатклиффа New Boy.

Годы 2010 и 2011 стали значительными в карьере актёра, Холт снялся в блокбастерах «Битва Титанов» и «Люди Икс: Первый класс». В 2010 Британская киноакадемия номинировала актёра на награду в категории «Восходящая звезда», которая однако досталась звезде «Сумерек» Кристен Стюарт.

На роль Хэнка МакКоя или Зверя в «Людях Икс: Первый класс» изначально планировался Тейлор Лотнер из саги о сумерках, однако Холту удалось просто сразить режиссёра в пробе с Дженнифер Лоуренс.

Кстати, именно со съёмочной площадки «Людей Икс» начался 2-летний роман актёра с ныне уже обладательницей «Оскара» — актрисой Дженнифер Лоуренс. Они расстались совсем недавно.

Роли нынешнего года укрепили Николаса Холта на позиции одного из самых талантливых и востребованных актёров в своей возрастной категории. На экраны вышли уже упомянутые картины «Тепло наших тел» и «Джек — покоритель великанов».

В роли парня-зомби в фильме «Тепло наших тел» Холт справился с нелёгкой задачей — добился того, что зрители полюбили его героя, несмотря на то, что он больше мычал, чем произносил благозвучные монологи. Актёр утверждает, что с удовольствием снимается в фильмах разного жанра, так как в кино хочет уметь делать всё.

В будущем году поклонников Николаса Холта ожидает встреча с актёром в фильмах «Безумный Макс: Дорога ярости», «Молодёжь» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

_________________________________________________________________________

Круглосуточный муж на час в Москве — это не актёр из Голливуда, но он умеет делать всё и в течение этого часа и проводку починит, и прокладку в кране поменяет, и шкаф передвинет. А что еще нужно нашим обеспеченным дамам, которых постоянный муж просто тяготил бы?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оксана Фёдорова во второй раз станет мамой
  • Знаменитости посетили Королевский бал роз в Монако
  • Винтон Грей Серф – «верховный апостол» Интернета. Из серии «Сто гениев современности»
  • Герцогиня Кембриджская посетила скаутский лагерь
  • Тина Тёрнер выходит замуж


  • Top