Египет и Турция: два варианта бюджетного отдыха

 

Отдых — это вполне естественная потребность человека. К сожалению, далеко не каждый из нас располагает средствами, чтобы ни в чём себе не отказывать во время отпуска.

Большинство туристов вынуждено «вписываться» в определённый бюджет, выделенный на отдых. Но скромные средства — это не повод отказываться от поездки на курорт. Просто нужно выбрать бюджетный вариант отдыха. Бюджетный отдых в Египте

Туристам, которые располагают небольшими средствами, можно порекомендовать приобрести путевки в Египет из Калининграда. Отдых в этой интересной стране считается одним из наиболее доступных вариантов. Но существует возможность, которая поможет сделать отдых ещё дешевле.

Например, можно выбрать для отдыха «низкий» сезон. В это время цены на проживание и экскурсии сильно падают. Можно запланировать поездку на середину мая, в это время в Египте уже достаточно тепло, можно купаться в море и загорать. Ещё один вариант бюджетной поездки — приобретение путёвки на конец ноября — начало декабря. Конечно, в это время купаться в море не стоит, но позагорать и поплескаться в бассейне с подогревом вполне можно. А уж экскурсионный отдых в Египте интересен, вне зависимости от сезона.

Желающим сэкономить, можно посоветовать приобрести путёвки в отели с демократичными ценами. Однако ехать в отель, отмеченный всего двумя звёздами, всё же не стоит. А вот среди трёхзвездочных гостиниц в Египте достаточно много вполне достойных вариантов. При поездке в Египет выгоднее приобретать туры с оплаченным питанием, так как еду, приобретаемую на улице и подаваемую в дешёвых забегаловках, есть небезопасно, а питание в ресторанах обойдется дороже.

Бюджетный отдых в Турции

Все знают, что отдых в Турции отличается демократичной ценой, но в этой замечательной стране есть возможности сэкономить ещё больше. Например, для тех туристов, которым нравится жизнь в походных условиях, хорошим вариантом может стать поездка в палаточные городки. К примеру, такой уголок любителей палаточного отдыха расположен в районе города Мугла на побережье Эгейского моря.

Недорогое жильё можно найти и в хостелах, это такое подобие общежитий. Тем туристам, которые планируют проводить время на пляжах и в поездках на экскурсии, такой вариант расселения может понравиться. Если же туристы предпочитают традиционный пляжно-отельный отдых, то при желании сэкономить, стоит подыскать себе «горящие» путевки. Или наоборот, забронировать тур за несколько месяцев. В этих случаях турагентства предоставляют существенные скидки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цюрих ждёт гостей на фестивали
  • В Мьянме для присмотра за иностранными путешественниками создана туристическая полиция
  • Термальные воды Украины
  • Выставка «От Тициана до Уорхола» в Оломоуце побила рекорды посещаемости
  • Окаменелые деревья в Индии


  • Top