Цукерберг и Майер хотят изменить иммиграционную политику США


Новости. США, 27 марта. Создатель Facebook и нынешний руководитель Yahoo хотят изменить иммиграционную политику США. Они уже достигли вершины в карьере: управляют крупными предприятиями и зарабатывают ежегодно миллионы, сообщают СМИ.
Цукерберг и Майер хотят изменить иммиграционную политику США. Фото с сайта flickr.comЦукерберг и Майер хотят изменить иммиграционную политику США. Фото с сайта flickr.com

Марк Цукерберг серьёзно рассматривает возможность создания лоббистской группы, включающей несколько американских СМИ. Наряду с другими лидерами индустрии высоких технологий он будет использовать это для реформы иммиграционного законодательства, говорится на сайте Politico.

Politico сообщил, что оказывать поддержку группе могут члены как демократической, так и республиканской партии. В числе уже поддержавших – бывший пресс-секретарь Белого дома (при Билле Клинтоне) Джо Локхарт.

Цукерберг и другие руководители несколько дней назад обратились с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме о необходимости реформирования строгих иммиграционных законов для того, чтобы привлечь больше высококвалифицированных IT-специалистов в страну. Это обращение подписали также Марисса Майер и руководители Cisco и Intel.

Жёсткие иммиграционные законы не позволяют выпускникам университетов из стран Азии (Индия, Китай) и восточной Европы остаться в стране. Некоторые из них начинают вести свой бизнес ещё до завершения учёбы. Есть примеры создания успешных разработок. Но после завершения учёбы IT-специалисты уезжают на родину и в большинстве случаев не могут получить постоянную визу в США.

Марк Цукерберг в 2011 году пригласил президента Обаму в штаб-квартиру Facebook в Пало-Альто в Калифорнии. Он говорил в публичных дебатах о сокращении государственного долга.

Кроме того, он пожертвовал $100 миллионов для школ в американском штате Нью-Джерси. Недавно он провёл в своём доме встречу для сбора пожертвований на предвыборную кампанию губернатора-республиканца штата Нью-Джерси Криса Кристи.

Марисса Майер летом 2012 года оставила свою работу в качестве вице-президента Google и взяла на себя шатающийся Интернет-гигант Yahoo.

В течение короткого времени она заменила ведущих сотрудников, пригласив на работу новых IT-специалистов, внесла изменения в работу в штаб-квартиры Yahoo. Успех очевиден: Yahoo снова растёт.

При этом Майер в октябре стала матерью, у неё родился сын. Имея такой потенциал, руководитель Yahoo может много добиться во всех своих делах.

Известно, что Соединённым Штатам очень нужны специалисты по научным дисциплинам (STEM): математика, информатика, естественные науки и технологии.

В университетах США в среднем 40% магистров и докторантов в этих областях составляют специалисты из-за рубежа.

Президент США Барак Обама заявил в феврале в своём послании к нации, что он хочет «привлечь высококвалифицированных предпринимателей и инженеров, которые создают рабочие места и рост».

Республиканцы и демократы согласны с тем, что необходимо иметь квалифицированных работников в стране. Тем не менее, возникли задержки в решении судьбы одиннадцати миллионов нелегальных иммигрантов (по имеющимся оценкам) из-за спорных вопросов в Конгрессе.

___________________________________________________

Необходима срочная компьютерная помощь в Москве? Звоните. Специалисты выезжают на место в течение всего дня. Любые неисправности устраняются на месте. Правда, выезд не бесплатный. Но консультации по телефону можно получать без ограничений, впрочем как и ответы на вопросы в сети Интенета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Срок действия итогов ЕГЭ в 2014 году увеличится до четырёх лет
  • От взрывов террористов-смертников в Афганистане погибло пять полицейских
  • Землетрясение на Тайване: 20 человек получили ранения
  • Кандидат на должность мэра Нью-Йорка Джон Лю — агент компартии Китая
  • Зимняя погода: сотни овец оказались под снегом в Северной Ирландии


  • Top