Ангольский колобус родился в зоопарке Брукфильда

Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 28 марта. Детёныш ангольского колобуса – представитель чёрно-белых обезьян, появился на свет в зоопарке Брукфильда 27 марта 2013 года.

Детёныш имеет белую окраску в отличие от взрослых особей колобуса. Она помогает ему замаскироваться в белой шерсти мамы. По достижении 3 месяцев его расцветка изменится и станет как у взрослых. Он будет опекаться мамой в течение 15 месяцев.

Колобусы – это обезьяны, имеющие крепкое телосложение, длинный хвост и конечности. Они живут, в основном, на деревьях и питаются листьями, насекомыми, корой. Ангольский колобус является разновидностью чёрно-белых колобусов и имеет округлую голову. Белая шерсть находится на голове и теле, на теле она очень длинная.

Колобусы живут небольшими группами из нескольких самок и старого самца. Когда в группе рождается самец, то, повзрослев, он покидает группу, чтобы обзавестись своей семьёй.

Ангольский колобус родился в зоопарке Брукфильда. Фото: Scott Olson/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Ангольский колобус родился в зоопарке Брукфильда. Фото: Scott Olson/Getty ImagesАнгольский колобус родился в зоопарке Брукфильда. Фото: Scott Olson/Getty ImagesАнгольский колобус родился в зоопарке Брукфильда. Фото: Scott Olson/Getty ImagesАнгольский колобус родился в зоопарке Брукфильда. Фото: Scott Olson/Getty ImagesАнгольский колобус родился в зоопарке Брукфильда. Фото: Scott Olson/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат мира по шахматам возобновился в Лондоне
  • Buick представил LaCross и Regal 2014
  • Как выбрать автомобиль мечты?
  • Выставка удивительных бабочек стартовала в Лондоне
  • Танцующие лошади вернулись в английский замок Болзовер


  • Top