От паводка на Дону пострадали десятки населённых пунктов


Новости. Ростовская область, 28 марта. От разлива Дона пострадали десятки населённых пунктов, сообщают СМИ.
Паводок. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImagesПаводок. Фото: MIKHAIL MORDASOV/AFP/GettyImages

В Ростовской области продолжают ликвидировать последствия паводка. В зоне подтопления оказались более двух тысяч домов в 21 населённом пункте, сейчас частично подтопленными из них остаются 50 домов. В работах по откачке и отводу воды и уборке мусора задействованы 175 спасателей и 19 единиц автомобильной техники.

Больше других пострадал Азовский район, там объявлен режим чрезвычайной ситуации, в школах отменили занятия. В зоне подтопления оказались больница, две школы и Свято-Преображенский храм. Вода затопила многие подворья, колодцы. Жители деревень жалуются на то, что запасы угля и дров тоже уничтожены. Также ситуацию осложняют заморозки, из-за которых вода во дворах и подвалах постепенно начинает замерзать.

Каждому из жителей пострадавших районов областные власти обещают выплатить не менее 5 тысяч рублей единовременной компенсации. Специальная комиссия оценивает ущерб и определяет размер дополнительных выплат жителям, чьи домовладения пострадали больше всего. Общая сумма ущерба по Ростовской области оценивается почти в 405 млн рублей, столько же власти обещают направить на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

Многие дороги в Азовском районе не оборудованы системами пропуска воды. Губернатор отметил, что в ближайшее время будет проведена экспертиза и принято соответствующее решение.

В целом по области ситуация после разлива рек стабилизировалась. Электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение восстановлено во всех населённых пунктах, за исключением нескольких хуторов Азовского района.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Высокоточным оружием большой дальности оснастят подводные силы России
  • Спартакиада в честь героев войны прошла на Кубани
  • За реабилитацию нацизма предлагают лишение свободы до 5 лет
  • Новогодние каникулы в 2014 году, возможно, продлятся 8 дней
  • Знаменитые грузчики


  • Top