Южная Корея разочаровалась в израильских ракетах Spike

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Сеул, 28 марта. Во время напряжённых отношений с Северной Кореей Южная Корея пришла к выводу, что не имеет на вооружении средств, способных нанести немедленный массированный ответный удар в условиях Корейского полуострова, сообщают СМИ.

Северная Корея угрожает, в первую очередь, южно-корейским островам архипелагов Пэннендо и Енпхендо, причём, орудия Северной Кореи расположены и хорошо укрыты в прибрежных пещерах. Для того, чтобы обезвредить эти установки, необходимо наносить очень точные удары, прямо во входы пещер.

Но самоходные артиллерийские установки Южной Кореи, расположенные на вышеназванных островах, не обладают свойством высокоточного попадания. Такое оружие есть на истребителях F-15 K и KF-16 ВВС Южной Кореи, но они слишком далеко базируются.

Южная Корея закупила израильские ракетные комплексы Spike, которые, в своё время приобрела Великобритания. Южнокорейские специалисты, понадеявшись на то, что оружие уже проверено, не стали его испытывать. Сейчас же выяснилось, что комплексы Spike не отвечают необходимым требованиям.

Во-первых, данная ракетная установка не способна наносить непрерывные массированные удары, так как между пусками ракет необходимо выдерживать некоторые временные интервалы. Явно, что в условиях предполагаемых сражений этого будет недостаточно.

Во-вторых, в районе островов Пэннендо и Енпхендо часто бывают туманы, оптика и инфракрасные сенсоры израильских ракет не обладают хорошим видением в таких условиях, значит, точного попадания будет трудно добиться.

Южная Корея обратилась к израильским специалистам с просьбой доработать оптику. На настоящий момент испытания модифицированных ракет прошли успешно, но в Израиле, в условиях пустыни. Южнокорейские специалисты считают, что испытания необходимо проводить именно в условиях полёта ракет над водной поверхностью. Кроме того, ракета обязательно должна поражать цель, находящуюся в пещере.

Таким образом, южнокорейские военные требуют новых испытаний ракет – уже в тех условиях, в которых они будут применяться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На саммите БРИКС принят Этеквинский план действий
  • Берлинскую стену с многочисленными граффити на ней демонтируют
  • Цукерберг и Майер хотят изменить иммиграционную политику США
  • Срок действия итогов ЕГЭ в 2014 году увеличится до четырёх лет
  • От взрывов террористов-смертников в Афганистане погибло пять полицейских


  • Top