Мазинг Р.И.: «Обращение представителей творческой и научной интеллигенции и общественных движений России»

Мазинг Р.И., УВОВ, пенсионер, автор *Обращения*. Фото: Великая Эпоха Мазинг Р.И., УВОВ, пенсионер, автор *Обращения*. Фото: Великая Эпоха Дорогие соотечественники!

Мы живем в труднейшее время мучительного перехода от тоталитарного общества, в котором прожило не одно поколение, к обществу гражданскому, основанному на разделении и независимости судебной, представительной и исполнительной власти, на уважении личности, закона, собственности.

Подавляющее большинство из нас уже давно поняли порочность марксистско-ленинской идеологии, внедрявшейся в наши головы не один десяток лет. Однако следы этого воспитания сказываются на нашем мышлении, кругозоре, и самое страшное – строение души во многом осталось прежним. И это не удивительно. Одно из тяжких преступлений большевистской власти было воспитание человека социального [1,2] , не осознающего себя самостоятельной личностью, а только частичкой коллектива, обладающего коллективным сознанием, привыкшим во всем подчиняться коллективу и возглавляющему его вождю. Человек превращался в верного солдата партии, в безотказный винтик государственного механизма.

Как и с чего надо восстанавливать духовность, нравственность?

Главный герой романа Дж. Оруэлла «1984» занимался тем, что сжигал в печи документы, подлежащие забвению. Насильственное забвение истории стало частью политики тоталитарных режимов, направленной на достижение полного контроля за мыслями и сознанием человека.

Следовало полностью разрушить его память о культуре и прошлом, заменив их новой «социалистической культурой» и официальной историей, написанной и не раз переписанной компартией. Необходимо было в первую очередь стереть память о преступлениях самого строя.

Как теперь стало известно, большевики точно следовали этим советам, уничтожив 85 тысяч пудов (1360 тонн) различных исторических документов. Поэтому возрождение духовности, нравственности общества целесообразно начать с восстановления истории России, с освобождения нашего сознания от внедрявшихся в наши головы большевистских мифов.

Восстановление истории России на первых порах можно начать с анализа возникновения первой мировой войны. В первом томе книги А. Арутюнова [3] приведен отрывок речи К. Радека на заключительном судебном заседании. Полностью речь была опубликована в газете «Известия» № 27 от 30 января 1937 года. Как признался подсудимый К. Радек, о тайне войны писал в директивах для делегации, направлявшейся в Гаагу, Ленин. Кусок этой тайны оказался в руках сербского националиста Гавриилы Принципа, который умер, но не раскрыл ее. Точно так же сделали Каменев, Зиновьев, Мрачковский. Но это заявление не есть ли признание причастности к развязыванию первой мировой войны Ленина, большевистской партии? А это следует расценивать как тягчайшее преступление против человечности.

Следующий важнейший факт нашей истории – это финансирование Германией всей деятельности большевистской партии. Многочисленные документы об этой стороне деятельности большевиков приведены в уже упоминавшейся книге А. Арутюнова. Более того, эти деяния Ленина подробно освещены 22.12.2004 в телевизионной передаче по каналу РТР «Кто уплатил Ленину? Тайна века» и повторенной по тому же каналу 8.01.2005.

Производство программы осуществлено Дирекцией президентских программ Российского фонда культуры 2004 г. В основе фильма – ряд событий, приведших к октябрьскому перевороту в октябре 1917 г. в России. Главное действующее лицо – Александр Парвус, организатор финансирования германским правительством большевиков во главе с Лениным. Передача построена на изучении архива министерства иностранных дел Германии, архива Гуверского университета США, архива ФСБ РФ и, безусловно, заслуживает серьезного внимания, изучения всей общественностью РФ.

Главная идея Парвуса, поставленная германским правительством, — с помощью большевистской агитации развалить Россию изнутри. Но ведь эти факты не что иное, как пример пополнения марксизма-ленинизма нечаевщиной, т.е. принципом, что цель оправдывает любые средства.

Следующий важнейший этап нашей истории – события октября 1917 г. Как следует из опубликованных архивов, воспоминаний участников тех событий, никакой революции с участием широких народных масс не было. Был совершен по плану Л. Троцкого государственный переворот несколькими организованными им вооруженными группами. Документальные материалы [3] свидетельствуют, что в октябрьском перевороте непосредственное участие принимали небольшая группа моряков крейсера «Аврора», группы матросов других кораблей, сводный отряд финских сепаратистов, сформированный из переодетых в форму русской армии и флота солдат и офицеров Германии.

Эти отряды захватили узлы связи, вокзалы и другие важнейшие объекты, блокировали работу временного правительства и затем арестовали его в Зимнем Дворце. Легитимизация этого переворота была осуществлена Лениным, провозгласившим на Всероссийском съезде советов создание правительственного органа – Совета народных комиссаров.

Заметим, что одним из первых актов советского правительства стало предоставление Финляндии независимости. Вот так высоко оценили большевики-ленинцы заслуги сводного отряда финских сепаратистов в совершении государственного переворота.

Очень точную оценку процессов тех времен дал Г.П. Плеханов в своем политическом завещании: «Объективными причинами появления и расцвета большевизма в России явилось малоразвитость российского пролетариата, многочисленность деклассированных элементов, безграмотность и бескультурье россиян».

Следует внимательно проанализировать политическое завещание Г. В. Плеханова. Первый вопрос: какое государство можно построить, используя поддержку таких слоев общества? Очевидно, только тоталитарное, в котором будет безраздельно господствовать партийный вождь, основная масса населения будет безупречно исполнять его волю. Еще одной опасностью нельзя пренебрегать. Руководящая элита будет формироваться из этих же малообразованных слоев общества, что еще больше укрепит тоталитарность. В общем, это и произошло. Подтверждением этому служит передача по каналу РТР 20.09.05 «Яков Свердлов – злой гений революции». По его указанию был осуществлен беспощадный геноцид казачества, и таких примеров из нашей истории можно привести много.

Следует напомнить высказывание председателя ЧК М. Лациса: «Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом и словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы должны определять судьбу обвиняемого. В этом смысл красного террора» [4] . Но ведь это провозглашение политики социального геноцида, в результате которой миллионы наиболее культурных, интеллигентных слоев населения срочно покинули Россию, были высланы за ее пределы или просто уничтожены. Это еще более обострило политическую обстановку в государстве.

Еще одно преступление совершили большевики сразу после захвата власти. Они установили военный коммунизм, т.е. провели полную национализацию, отменили все законы и установили право как коммунистическую целесообразность. Итог – развал всей социально-экономической системы, голод, крестьянские восстания по всей стране. Об этой трагической странице нашей истории хорошо рассказал Феликс Разумовский в телевизионном сериале по каналу «Культура» «Кто мы? Кровь на русской равнине».

Все эти преступления совершены «во благо» народа, но, в сущности, несут характер нравственной наркомании.

Следующий этап большевизма – это коллективизация и индустриализация страны, совершаемые самыми дикими методами и опять якобы во благо народа. Коллективизация, или иначе второе крепостное право большевиков (ВКПБ), привела к первому витку голода. А индустриализация привела к распаду основной ячейки общества – семьи, и породила демографическую проблему: спад рождаемости, беспризорничество. Ведь строители жили в землянках, в лучшем случае – в бараках, так что о нормальных семейных отношениях не могло быть и речи. Об этом люди должны знать, особенно младшее поколение, ведь «великие коммунистические стройки» стоят на костях сотен тысяч политзаключенных.

Следует напомнить всем гражданам об оперативном приказе НКВД № 00447, изданном по решению ЦК ВКПБ от 2 июля 1937 года, согласно которому для каждого региона устанавливались нормы применения ВМН, т.е. расстрелов [4]. Большего пренебрежения нравственностью перед политикой придумать невозможно. Полную информацию о масштабах преступной деятельности можно получить из книги Ю.И. Стецовского [4] .

Важнейшим трагическим событием в жизни нашей страны была Великая Отечественная война. А. Арутюнов [3] приводит речь Сталина на политбюро 19 августа 1939 г. Вот наиболее важный абзац этой речи: «… Таким образом, наша задача заключается в том, чтобы Германия смогла вести войну как можно дольше с целью, чтобы уставшие и до такой степени изнуренные Англия и Франция были бы не в состоянии разгромить советизированную Германию…».

Но ведь это заявление есть ничто иное как подстрекательство гитлеровской Германии к развязыванию войны против Франции, Англии и других европейских стран, перешедшую во Вторую мировую войну, в ходе которой наибольший урон понесла наша страна. Не есть ли это опять проявление нравственной наркомании?

Крайне актуально напомнить, что же такое общественный строй социализм, декларирующий очень привлекательные цели: построение общества социальной справедливости, всеобщего равенства, благоденствия. Однако математики показали, что централизованное управление крайне не эффективно.

Л. Тимофеев [5] показал, что в период «развитого социализма» коррупция, теневая экономика достигли огромных размеров. Еще на Первом съезде народных депутатов делегат съезда академик ВАСХНИЛ А. М. Емельянов высказал очень здравую, актуальную до сих пор мысль, что пора потребовать отчета от коммунистов о том, что они сделали с Россией.

Только решительные реформы, начатые командой Е. Г. Гайдара, позволили перейти к рыночной экономике. Необходимо напомнить, что процесс перехода определяется не только законами, описывающими этот процесс, но и начальными условиями. А они были крайне сложными [5] . Кроме того, как показал А. Н. Яковлев [6] и О. Лацис [7] , партийная верхушка КПСС всячески противилась рыночной экономике.

Заметив так же, что приобретение, т.е. приватизация предприятий, как правило, бывшими директорами далеко не полностью решало задачу создания рыночной экономики, превращения предприятий в эффективные и прибыльные. Психология нового предпринимателя, воспитанного на марксистко-ленинских догмах, часто отставала от требований времени. Многие из них вместо модернизации и увеличения эффективности предприятий занялись личным обогащением, т.е. превратились в человека экономического. Это привело к значительному расслоению общества, весьма опасному социальному явлению.

Перестройка психологии мышления стала чрезвычайно актуальной. Стоит, наверно, напомнить о роли предпринимателя в общественной, экономической жизни страны, о благородных традициях русского купечества [8] , [9] , [10] .

Напомним также высказывание Екатерины Дашковой (сотрудницы Екатерины II) о необходимости в гражданском обществе высокой культуры всех слоев населения: «Просвещение ведет к свободе; свобода без просвещения порадовала бы только анархию и беспорядок. Когда низшие классы моих соотечественников будут просвещены, тогда они достойны свободы, так как они тогда только сумеют воспользоваться ею без ущерба для своих сограждан и не разрушая порядка и отношений, неизбежным при всяком образе правления» [14] .

Обратим внимание еще на одно преступление большевизма: попытки внедрить свою идеологию силой в другие страны. Этой проблеме посвящен фундаментальный труд французских ученых [13] . В нем же есть ссылка на канадский уголовный кодекс, утверждающий, что сокрытие ранее совершенных преступлений – это грубое нарушение гражданственности. Преступления большевизма огромные. Поэтому и нам следует внести подобную поправку в наш уголовный кодекс.

После перечисленных фактов очевидно, что для поднятия нравственности и духовности общества, как это требует президент РФ В.В. Путин, считаем необходимым детально рассмотреть все поднятые в обращении вопросы во всех вузах и школах. Так было сделано в Германии для избавления от пережитков прошлого [11] . Сделать это можно, издав большим тиражом (порядка миллиона экземпляров) все вышеупомянутые публикации.

Следует так же обратить внимание на характер большевистской пропаганды, несущей свойства нравственного наркотика. Но против наркомании надо вести решительную борьбу, для чего ввести люстрацию для всех коммунистических организаций на 5-6 лет. Эту меру следует расценивать как медицинскую, необходимую для оздоровления общества.

Использованная литература

1. Шубкин В. Трудное прощание. // Новый мир, 1989, № 4. 2. Кочубей Б. Жить в обществе и быть свободным? // Знамя, 1991, № 11. 3. Арутюнов А. Досье без ретуши. Ленин. М., Вече, 2002. 4. Ю. Стецовский. История советских репрессий. М., Гласность, 1997. 5. Л. Тимофеев. Институциональная коррупция. Очерки теории. М., РГГУ, 2000г. 6. А. Н. Яковлев. Омут памяти. М., Вагриус, 2001. 7. О. Лацис. Тщательно спланированное самоубийство. М., Московская школа политических исследований, 2001. 8. Д. Горский. Ошибки гения особенно опасные. // Наука и жизнь, 1991 № 7. 9. Е. Звегина. Философия подаяния. Традиции русской благотворительности. // Наука и жизнь. 2002 № 5. 10. Г. К. Гинс. Предприниматель. М., Посев, 1992. 11. А. Борозняк. Искупление. Нужен ли России германский опыт преодоления прошлого? М., Пык, 1999. 12. В. Арнольд. Теория катастроф. М., Наука, 1990. Последний раздел посвящен математическому анализу экономики. 13. Стефан Куртуа, Николя Верт, Жан-Луи Панн, Анджей Пачковский, Карел Бартошек, Жан-Луи Марголен. Черная книга коммунизма. М., Три века истории, 1999. 14. Е. Дашкова. Наука и жизнь. 2003 № 3.

Желающие поддержать данное «Обращение», могут поставить под ним свои подписи.

E-mail: yuliats@epochtimes.ru

Тел.: 8 9265364789

Подписи под обращением

* Мазинг Р.И., УВОВ, пенсионер * Кугушев И.Г, профессор, доктор биологии * Загулин М.С., сопредседатель общегражданского движения «За демократию без коммунистов» * Гладков А.Г., реставратор, патентовед «Общества охраны памятников» * Абрикосов Д.П., старшина российского купеческого собрания * Фирсанов А.Н., председатель Лиги защиты прав собственности * Евгений, студент * Княгинина Л., медсестра

* Мусалимов А.Г., рабочий


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Страшная сказка о русской демократии
  • «Добромыслов разбудил своей неуемной энергией наш крошечный городок…» (часть 3)
  • «Добромыслов разбудил своей неуемной энергией наш крошечный городок…» (часть 2)
  • Фоторепортаж: У той нации нет будущего, которая не помнит своего прошлого (часть 2)
  • У той нации нет будущего, которая не помнит своего прошлого (часть 1)


  • Top