Самые популярные острова в мире

Наша планета удивительно многообразна, каждый человек может найти для себя особенно привлекательное место. Кто-то любит города с кипящей в них жизнью, кто-то предпочитает тишину и уединение. Острова, как и города, неповторимы и прекрасны.

10-е место — Нуси-Бе, Мадагаскар

Cтатуи моаи с острова Пасхи в Чили. Фото: HO/AFP/Getty ImagesCтатуи моаи с острова Пасхи в Чили. Фото: HO/AFP/Getty Images

В Индийском океане, примерно в десяти километрах от северо-западного побережья Мадагаскара, находится остров, который раньше назывался Assada или Nosy Manitra. Остров вулканического происхождения является одним из самых привлекательных туристических районов Мадагаскара.

Остров по площади (около 325 кв. км) примерно равен немецкому городу Бремен. Название Нуси-Бе в переводе с малагасийского означает «большой остров».

9-е место — остров Пасхи

Остров Ko Тао. Фото: lkunl/Photos.comОстров Ko Тао. Фото: lkunl/Photos.com
Изолированный остров, расположенный в юго-восточной части Тихого Океана, принадлежит Чили, но географически относится к Полинезии. В 2012 году на острове Пасхи было 5806 жителей.

Остров известен, главным образом, благодаря гигантским каменным скульптурам, называемым моаи. В 1995 году национальный парк Рапа-Нуи стал частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

8-е место — Ko Tao, Таиланд

Муреа или Моореа — один из наветренных островов архипелага «Острова Общества» во Французской Полинезии в Тихом океане. Фото: DANIEL JULIE/commons.wikimedia.orgМуреа или Моореа — один из наветренных островов архипелага «Острова Общества» во Французской Полинезии в Тихом океане. Фото: DANIEL JULIE/commons.wikimedia.org

Долгое время необитаемый «Остров черепах» был известен только рыбакам как место, где можно укрыться от шторма и пополнить запас пресной воды. Между тем, остров в Сиамском заливе очень популярен, главным образом у любителей подводного плавания. Население небольшого острова уже составляет около 4000 человек, основной доход жителям приносит туризм.

Попасть на остров можно только, приплыв на лодке. Размер острова 21 кв. км, там есть только одна асфальтированная дорога.

7-е место — Муреа

Исла-Мухерес — муниципалитет в Мексике, штат Кинтана-Роо. фото: Christine Zenino/commons.wikimedia.orgИсла-Мухерес — муниципалитет в Мексике, штат Кинтана-Роо. фото: Christine Zenino/commons.wikimedia.org
Остров в южной части Тихого океана имеет площадь 133 кв. км и принадлежит Французской Полинезии. Многочисленные пляжи с белым песком, разнообразные коралловые рифы и богатая морская фауна Муреа сделала его очень привлекательным местом.

На самом деле, Муреа — не остров, хотя имеет несколько ответвлений – это атолл.

6-е место — Исла-Мухерес

Все пять островов группы Санторини на одном снимке: Тира на переднем плане, далее слева направо: Аспро, Палеа Камени, Неа Камени (ближе), Тирасия (дальше). Фото: Mousemaster/commons.wikimedia.orgВсе пять островов группы Санторини на одном снимке: Тира на переднем плане, далее слева направо: Аспро, Палеа Камени, Неа Камени (ближе), Тирасия (дальше). Фото: Mousemaster/commons.wikimedia.org

«Остров женщин» находится в районе мексиканского побережья Карибского моря, в штате Кинтана-Роо, примерно на расстоянии 13 километров от курорта Канкун и, конечно, является популярным местом у туристов. Уже в 550 г. до н.э. остров использовался древними майя.

Сегодня остров привлекает дайвингом в кристально чистой воде, кроме всех видов рыб Карибского моря можно увидеть в пещерах и гротах акул.

Почему остров получил такое название, точно неизвестно. Предположительно, когда исследователь Франсиско Эрнандес де Кордова открыл остров, там было найдено много каменных скульптур женщин.

5-е место — Санторини

Сан-Хуан — архипелаг между проливами Хуан-де-Фука и Джорджия и островом Ванкувера и Сиэтлом. Фото: Joe Mabel/commons.wikimedia.orgСан-Хуан — архипелаг между проливами Хуан-де-Фука и Джорджия и островом Ванкувера и Сиэтлом. Фото: Joe Mabel/commons.wikimedia.org

Небольшой остров в южной части архипелага Киклады. Греция оказалась единственной европейской страной, представленной в рейтинге. Примерно 3600 лет назад, во время извержения вулкана, образовались острова. Санторини пользуется популярностью благодаря своей чистоте и гармонии, особенно у романтических пар.

4-е место — острова Сан-Хуан

Бора-Бора — один из Подветренных островов архипелага Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане. Фото: Samuel Etienne/commons.wikimedia.orgБора-Бора — один из Подветренных островов архипелага Острова Общества во Французской Полинезии в Тихом океане. Фото: Samuel Etienne/commons.wikimedia.org

Острова Сан-Хуан представляют собой архипелаг в северо-западной части штата Вашингтон. Они расположены между проливом Джорджия на севере и проливом Хуан-де-Фука на юге. Здесь 172 имеющих название и сотни безымянных островов образуют архипелаг к северу от Сиэтла.

С апреля по сентябрь острова переживают крупнейший приток туристов. Сотни касаток, плавающих у островов Сан-Хуан, вдохновляют тысячи посетителей, которые приезжают с фотоаппаратами и камерами на китовое сафари.

3-е место — Бора-Бора

Сент-Джон — река в Северной Америке, образует часть государственной границы США и Канады, между штатом Мэн и провинцией Нью-Брансуик. Фото: Jupiterimages/Photos.com Сент-Джон — река в Северной Америке, образует часть государственной границы США и Канады, между штатом Мэн и провинцией Нью-Брансуик. Фото: Jupiterimages/Photos.com
Атолл во Французской Полинезии является одним из самых дорогих туристических направлений во всем мире. Несколько роскошных отелей находятся на Бора-Бора. То, что увидят любители природы и дайверы, очень необычно.

Главной достопримечательностью Бора-Бора является лагуна и риф с большим количеством видов рифовых рыб, а также необычный «аттракцион» для дайверов, который называется «дорога скатов» — огромная стая огромных рыб .

2-е место — Сент-Джон

Белиз, Центральная Америка. Фото: Josh Steinitz/commons.wikimedia.orgБелиз, Центральная Америка. Фото: Josh Steinitz/commons.wikimedia.org
«Самое спокойное место на земле» — несомненно, Сент-Джон. Виргинские острова когда-то принадлежали Дании, теперь они являются частью Соединённых Штатов.

Примерно 60 процентов островов представляют собой национальный парк, который первоначально был создан Лоуренсом Рокфеллером.

1-е место — Амбергиз Кей

Самый популярный остров в мире находится возле города Белиз на побережье Центральной Америки. Его размер около 64 кв. км, на острове есть город Сан-Педро. Основной доход жителям приносит туристический бизнес.

Наряду с лазурными водами Карибского моря и горами Майя остров обязан своей популярностью рифу Белиза Барьер. Коралловый риф является вторым по величине в мире. Великолепные пляжи и сказочные закаты привлекают многочисленных туристов на остров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Особенности французской кухни. Что попробовать?
  • Египет и Турция: два варианта бюджетного отдыха
  • Цюрих ждёт гостей на фестивали
  • В Мьянме для присмотра за иностранными путешественниками создана туристическая полиция
  • Термальные воды Украины


  • Top