В Туве родители детей, посещающих частные детсады, получат субсидии


Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Алла Хегай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Кызыл, 28 марта. Родителям детей дошкольного возраста, посещающих частные детские сады, власти Тувы будут производить компенсацию до 70% от всей суммы оплаты, сообщают СМИ.

Сейчас практически по всем городам России местные власти усиленно думают над тем, как увеличить количество мест в детских садах. Вот и в Туве с дошкольными учреждениями возникли проблемы – мест в детсадах хватает лишь на 42% из 42,7 тысячи детей.

Власти Тувы по-своему пытаются решить эту проблему. Планируется оказывать финансовую помощь родителям, имеющим детей дошкольного возраста. Таким образом власти республики намерены развивать частные детские сады, такие, как например, сад «Подсолнух». На данный момент в городе имеются детсады, не имеющие лицензии. Вот и создаются дополнительные стимулы для их прихода в бизнес и последующего развития.

Раньше компенсации из бюджета выплачивались родителям, дети которых посещали муниципальные и негосударственные детские сады. Теперь всё изменится, и родители, дети которых ходят в частные детские сады, так же будут получать компенсацию из бюджета.

20% от размера родительской оплаты выплачивают из бюджета за первого ребёнка, 50% – за второго, и 70% – за третьего. На финансовую помощь из бюджета могу рассчитывать только те родители, дети которых посещают лицензированные детские сады.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые популярные острова в мире
  • Особенности французской кухни. Что попробовать?
  • Египет и Турция: два варианта бюджетного отдыха
  • Цюрих ждёт гостей на фестивали
  • В Мьянме для присмотра за иностранными путешественниками создана туристическая полиция


  • Top