Торт-картофелина

Запечённый картофель с двумя видами твёрдых сыров, сметаной, маслом не назовёшь иначе, как «торт». Одной такой картофелины-торта вполне достаточно, чтобы надолго насытиться. Слишком калорийное блюдо, стройнеющим можно себе позволить треть в честь праздника или события, но не больше.

Торт-картофелина. Фото с сайта ba-bamailТорт-картофелина. Фото с сайта ba-bamail На две порции нам понадобится:

2 средние картофелины; 50 г масла; 2 зубчика чеснока; 2 ч.л. оливкового масла; 50 г сметаны; 50 г самого твёрдого сыра, лучше «пармезан»; 2 ст.л. тёртого голландского сыра.

Приготовление:

Моем две средние картофелины, не снимая кожуры. Делаем поперечные надрезы на каждой так, как будто надрезаем дыню до кожуры. Получается гармошка. В каждую пазуху вкладываем поочерёдно тонкие пластинки нарезанного твёрдого сыра и масла. Посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленным чесноком и помещаем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем вынимаем из духовки, заливаем сметаной, посыпаем сверху тёртым голландским сыром и ставим в духовку ещё минут на двадцать. Перед подачей на стол хорошо украсить «торт» зеленью или мелко нарезанным зелёным луком и…

Приятного аппетита!

Напоминаем: стройнеющим – не больше трети!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как хранить нумизматическую коллекцию
  • Пластиковые окна: достоинства и недостатки
  • Кухонная мебель в стиле хай-тек (кухни на заказ)
  • Моющий робот-пылесос iClebo Arte YCR- M05
  • Свадебный торт 2013


  • Top