Не пить – единственный ответ


Не пить – единственный ответ. Фото с avtohata.netНе пить – единственный ответ. Фото с avtohata.netМожно смело утверждать, когда мы пьем за здоровье, именно о нем мы думаем в последнюю очередь. Ведь тост поднимается не с чашкой молока в руке, а с хорошей порцией алкоголя и очень часто с водкой.

Снова о водочной истории

Водку, а точнее, ее прообраз – крепкий алкогольный напиток из винограда aqua vitae (вода жизни – лат.) привезли в Москву еще при князе Дмитрии Донском генуэзские купцы. Тогда на Руси пили мед (сбитень) и пиво, и водка не пошла. И только в XV веке стали производить водку из зерна в монастырях Московской Руси.

С тех пор «народный русский напиток» одержал немало побед и натворил немало бед. Многочисленные медали международных алко-выставок на этикетках элитных сортов водки и ежегодная статистика смертей от алкоголизма в России ярко иллюстрируют всю прелесть и коварство хмельного пития.

Алкоголизм – это хроническое наркотическое заболевание, имеющее точно определяемые симптомы и несколько стадий развития. В платных специализированных медицинских клиниках нуждающимся в помощи проводится качественное лечение алкоголизма стоимость курса при этом зависит от стадии заболевания, от необходимости проведения очистительных и восстановительных процедур, от выбранного метода избавления от алкогольной зависимости.

Прерывание запоя – первый этап лечения алкоголизма

Запои длительностью до полутора недель при отсутствии отягощающих явлений, сердечно-легочной и почечной недостаточности, инфаркта, инсульта могут прерываться на дому. Более длительный, более двух недель, запой или наличие вышеуказанных патологических состояний являются показанием для проведения процедуры прерывания запоя в условиях стационара. При этом осуществляется детоксикация организма пациента и устранение похмельного синдрома.

После выхода из запоя у пациента должна обязательно появиться личная мотивация для продолжения лечения и избавления от хронического алкоголизма. Медикаментозное лечение без ведома больного не имеет смысла и даже может быть опасно для него. Находясь в адекватном трезвом состоянии после выведения из запоя, пациент должен сам принять решение о продолжении лечения и выбрать один из методов лечения, предлагаемых в клинике.

Методы кодирования

Хорошо зарекомендовали себя два метода, которые можно применить и комбинированно. Конечно, если пациент сохранил интеллект и хочет излечиться самостоятельно.

Психотерапевтическое кодирование позволяет сформировать у пациента стойкий отказ от приема спиртных напитков с помощью внушения в состоянии транса.

Медикаментозное кодирование, проводимое путем применения препаратов, устраняющих тягу к спиртным напиткам и вызывающих у пациента крайне неприятные физиологические ощущения в случае употребления спиртного. Этот метод позволяет выработать у пациента стойкое отвращение к алкоголю. При этом кодирование от алкоголизма проводится при полном согласии пациента, находящегося в трезвом состоянии.

Избежать возобновления алкоголизации помогает и электроимпульсный метод, в котором применяются импульсные токи с небольшими значениями силы тока и напряжения. Этот метод сочетается с НЛП (нейролингвистическим программированием). Даже один сеанс такой терапии позволяет добиться стойкого результата не менее 10 месяцев, а ежеквартальное проведение процедуры в течение года позволяет обеспечить трезвость на целых пять лет.

Человечество не должно допустить, чтобы в борьбе с «зеленым змием» победил «зеленый змий». Хочется призвать всех и каждого мечтать без наркотиков, радоваться без алкоголя и нервничать без сигарет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как не сгореть на работе?
  • Амурские кардиохирурги проведут 200 бесплатных операций
  • Ежегодная премия «Сердечный доктор» будет теперь присуждаться кардиологам и кардиохирургам
  • Сколько калорий должен содержать ежедневный рацион для худеющих?
  • Орехи защищают от лишнего веса и от сердечных заболеваний


  • Top