План весенне-летнего призыва: более 150 тысяч новобранцев будут призваны в армию


Новости. Россия, 29 марта. По сообщению СМИ, весной этого года Генштаб ВС РФ предполагает призвать 153,2 тысячи человек. План весенне-летнего призыва должен обеспечить состояние боевой готовности для воинских частей РФ.
План весенне-летнего призыва: более 150 тысяч новобранцев будут призваны в армию. Фото: DANIL SEMYONOV/AFP/Getty ImagesПлан весенне-летнего призыва: более 150 тысяч новобранцев будут призваны в армию. Фото: DANIL SEMYONOV/AFP/Getty Images

В ходе объявленного очередного призыва, который пройдёт с 1 апреля по 15 июля текущего года, Минобороны планирует пополнить ряды Вооруженных сил 153,2 тысячами молодых людей. По сравнению с осенне-зимним призывом, план набора «срочников» возрос. В этом году набор призывников можно назвать стабильным.

Замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что в этом году в первый раз за последние два года стабилизировался набор юношей в армию. Напомним, что с осени 2011 года набор призывников уменьшился в два раза. Количество новобранцев достаточно, чтобы обеспечить состояние боевой готовности воинских частей.

Смирнов отметил лучшие показатели по осеннему призыву в Татарстане, Якутии, Башкирии. Низкий результат оказался в Хабаровском крае, Карелии, Коми, в Калининградской, Ленинградской, Саратовской, Волгоградской области.

В этом году может появиться нововведение, связанное с призывом в армию. Как уже сообщалось ранее, ректоры нескольких ведущих вузов страны обратились в Минобороны РФ с инициативой о прохождении срочной службы студентами вузов, то есть проходить службу «в рассрочку». Но на сегодняшний день решение по этому вопросу пока не принято и «каникул в армии» для студентов-призывников не планируется до осени 2013года.

При поступлении на контрактную службу изменений тоже пока не будет, набор контрактников происходит по плану руководства военного ведомства. По словам генерал-полковника, в текущем году на службе в армии будет находиться 241 тысяча контрактников, что на 51 тысячу больше, чем осенью прошлого года. К 2017 году Минобороны планирует, что число служащих по контракту составит 425 тысяч человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иркутск вошёл в топ – 7 самых красивых городов России
  • Кому и зачем нужны специалисты по продвижению сайтов
  • ФАС предлагает уменьшить громкость звука рекламы
  • Менее половины сенаторов предоставили сведения о доходах
  • Ивановские чиновники и депутаты вышли на уборку снега


  • Top