Суперпродукты — само название «суперпродукты» не совсем корректно, и большинство диетологов его не использует. Хотя под названием «суперпродукты» имеется в виду еда с большой калорийностью, с большим количеством полезных свойств и минимальными противопоказаниями.
Черника богата антиоксидантами, которые полезны для мозговой деятельности и зрения. Фото: Michael Urban/AFP/Getty Images
Черника богата антиоксидантами, которые полезны для мозговой деятельности и зрения. Фото: Michael Urban/AFP/Getty Images

Эти продукты необязательно постоянно есть. Их можно иногда включать в свою диету и это облегчит процесс похудание и укрепление здоровья.

Авокадо

Продукт богат мононенасызенным жиром, клетчаткой, литеином и антиоксидантами. Авокадо полезен для очистки организма от шлаков.

Черника

В чернике большое содержание антиоксидантов. Она способствует улучшению мозговой деятельности и зрения. Из черники получается хорошее варенье, для больших и малых заготовок которого можно использовать новую оригинальную дешевую стеклотару (http://www.banka-mkad.ru).

Тёмный шоколад

Богат флавоноидами и антиоксидантами. Даже одна плитка тёмного шоколада (лучшим является шоколад с содержанием какао более 80%) помогает профилактике болезней суставов и способна уменьшить уровень холестерина.

Овёс

Содержит много белков и других полезных элементов, таких как цинк, кальций, магний и железо. Также овёс превосходный источник клетчатки.

Яйца

Одни из самых богатых белком продукты, вдобавок к этому содержат аминокислоты и другие полезные вещества. Особенно полезен желток.

Миндаль

Содержит клетчатку, снижающую уровень холестерина и мононенасыщенный жир. Благодаря своим вкусовым качествам, прекрасно подойдёт ко многим блюдам.

Красное вино

Один бокал красного вина на ночь полезен для профилактики уровня холестерина. Содержит антиоксиданты, природные фитоалексины, ресвератрол и глигозины сапонин.

Лосось

По данным американской ассоциации сердечных заболеваний, съедая 2 порции рыбы в неделю, можно сократить риск заболеваний сердца, рака, болезни Альцгеймера, диабета и артрита. Также большое содержание жира помогает преодолеть депрессию. Самая полезная рыба — свежая, не прошедшая процесс заморозки.

Старое зерно

Древние сорта зёрен, такие как Kamut Khorasan, в отличие от современных сортов, которые были выведены путём скрещивания и, возможно, были генетически модифицированы, содержат большее количество антиоксидантов и полезных элементов. Также вкус у старых сортов отличается в лучшую сторону.

Семена

Семена Chia, лебеды и льна несут в себе много полезных элементов, а также антиоксидантов, белка и клетчатки.

*****

По материалам с сайта Eco18.com

Коллектив сайта eco18, это сообщество людей объединенных идеей здорового образа жизни. Их статьи на темы здоровья и естественного образа жизни отличаются оригинальным подходом и юмором.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях